Mais uma receita fantástica "roubada" da blogosfera para usar os limões que o meu limoeiro tão generosamente nos tem fornecido. Nunca pensei que um limoeiro com tão pouco tempo de plantado desse este ano tão grande carga de limões. Citrinos do mais natural e biológico que pode haver, sem químicos nem produtos estranhos.
A receita veio do blog Vamos Petiscar! e quando tiverem um limão em casa perdido sem saber onde usar, façam esta sobremesa que fica fantástica... fresquinha e com um toque de acidez delicioso!
80gr de açucar1 ovo
2 claras
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 limão (raspa e sumo)
40gr de farinha sem fermento
200ml de leite
Bater o açucar com a gema. Juntar o óleo, a raspa e sumo de limão e a farinha.
Misturar com a batedeira e juntar o leite aos poucos.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar suavemente ao preparado anterior.
Untar uma forma de soufflé e deitar a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com raspa de limão e servir de imediato com gelado a gosto.
Obrigada Risonha.
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado :)
Estás sempre convidada a passar pelo meu cantinho e a deliciares te.
Beijinhos
http://vamospetiscar.blogspot.pt/
Gostamos mesmo muito, receita a repetir, sem dúvida.
EliminarBeijinhos
Que delícia,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma maravilha, deliciosa e fresca agora com o calor.
EliminarBeijocas
Tenho de fazer! Deve ser uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarFaz que vais ver que não te arrependes.
EliminarBeijinhos