Desde que provei risotto pela primeira vez fiquei fã e agora, sempre que posso, faço um risotto lá em casa. Este foi feito exclusivamente para mim e para o meu Risonho, já que a filhota é avessa a bacalhau.
Então fiz assim:
Levei ao lume meia cebola e 1 dente de alho, tudo picado, num pouco de azeite até alourar.
Adicionei espinafres (usei dos congelados) e bacalhau previamente desfiado e deixar apurar bem, mexendo de vez em quando.
Juntei o arroz (próprio para risotto) e deixei o arroz fritar um pouco. Aos poucos fui adicionando caldo de peixe (um cubo de caldo knorr de peixe desfeito num litro de água quente), sendo que apenas juntava mais caldo quando o anterior já estava seco (como manda a "lei" do bom risotto... lol).
No final apaguei o fogão, adicionei ao tacho cubos de queijo, envolvi até o queijo derreter, tapei o tacho e aguardei 5 minutos antes de servir.
Ficou muito cremoso e com um sabor divinal... São servidos????
Arroz de bacalhau é uma delicia, risotto então é uma perdição!
ResponderEliminarParabéns amiga, está divinal.
Beijocas
hum...... estes pratos com bacalhau são divinos hein??? que maximo! bjkas dani
ResponderEliminarEu também sou fã de risotto e este deve estar um mimo, pois adoro a conjugação do bacalhau com espinafres.
ResponderEliminarbjs
Risonha mas isso é pergunta que se faça só aos doentes claro que quero e deve estar uma maravilha. um beijo Natércia...
ResponderEliminare não mandes a míuda para a minha casa? :(
ResponderEliminarRisonha mas que risotto maravilhoso!!! Está mesmo fantástico, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Está com muito bom aspecto...imagino o cheirinho a queijo derretido... hum...
ResponderEliminarBjs
Consegues-me explicar porque estás tão longe??? Podias ter feito isto qunado estivesse no alentejo, sempre era mais perto!!! UMA PALAVRA: D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!
ResponderEliminarQUEIJO, ESPINAFRES E ARROZ!!!Matas-me... Beijinhos gigantes
Mas que delícia que deve ser !
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro risoto. Tenho que experimentar esta versão. Parece muito boa!
ResponderEliminarRizonha , esse risotto parece divinal, nunca comi risotto, mas como gosto de arroz e gosto de queijo e gosto de coisas cremosas, hummmm, acho que vou amar...Parabéns pela receita.bjs nanda vale
ResponderEliminarHummmm. A combinação de ingredientes é perfeita e eu adoro. Espinafre e bacalhau!
ResponderEliminarE risoto é meu ponto fraco, simplesmente devoro.
Beijinhos
Eu também faço parte do fã clube dos amantes do risoto. Delícia!
ResponderEliminarBelo risoto... (só não sou adepto é dos cubos de sabor instantâneo, acho que tinha "escalfado" o bacalhau ainda em posta, temperado com pimenta e usava como caldo). Mas o bacalhau e os espinafres ligam muito bem com o risoto.
ResponderEliminarOlá Risonha!!"
ResponderEliminarCá estou eu novamente... a felicitar-te pelos cozinhados e pela tua reportagem do Carnaval, que foi um êxito (já me contaram...).Calculas quem foi? Adivinha... Para o ano vou ver.
Um abraço
MALICE
Hum eu adoro arroz de espinafres.
ResponderEliminarBem como sabes amo risoto,de tudo o teu está divino...beijinhos doces
ResponderEliminarGostei tanto deste risotto tão original...
ResponderEliminarEspinafres e bacalhau combinam melhor que bem!
beijocas.
Oi!
ResponderEliminarEu AMO risoto!!! uma vez fiz um que era de bacalhau, mas tinha brócolis e um pouco de tomate (na verdade, suco de tomate na hora em que o arroz estava cozinhando).Acho que o seu deve ter ficado divino! Parabéns
Otavia
Que del´icia, com espinafre e queijos, aiai, da próxima vez, faz para 3 porções, por favor!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Primeira entrada no seu blog para dizer..PARABÉNS a imaginação faz coisas lindas o carnaval em Sagres foi alegre e divertido!, e.... de algum modo eu tb. participei.
ResponderEliminarObrigada pelo que me foi dado ver.
bjs.
Risoto de bacalhau...hummmm k delicia....por onde andas? ja senti a tua falta....;)
ResponderEliminarBjokas
Ana