Um pedaço de lombo de porco no frigorífico... Hummmmmmmm....... mas ele não é muito grande, assado no forno se calhar não chega para todos.
O que fazer? Bem... vamos inventar qualquer coisa.
Mãos à obra!!!
Cortei um pedaço de lombo de porco em cubinhos pequenos e de tamanho regular.
Num tacho coloquei uma cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em pedaços (ou polpa de tomate se preferirem), um gole de vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e a carne, e levei tudo ao lume ao mesmo tempo.
Deixei ir cozinhando, mexendo de vez em quando e tomando atenção para que não secasse muito.
Quando a carne já tinha estufado um pouco juntei cogumelos frescos cortados em quartos e uma cenoura grande em rodelas. Deixei estufar tudo em lume muito brando, até a cenoura estar tenra.
Quando a carne já estava bem cozinhada rectifiquei os temperos, adicionei uma colher de sopa de mostarda e umas gotas de molho inglês, envolvendo bem.
Deixei apurar por mais 5 minutos e servi acompanhado de arroz selvagem.
Que tal? Gostaram da minha invenção? As "cobaias" cá de casa aprovaram...
Nota: se tiverem a sorte de poderem cozinhar com tomate fresco aproveitem, pois confere um sabor muito mais agradável aos cozinhados.
Deixo-vos aqui uma amostra de um tomate com um formato bastante engraçado (baptizado por nós de "3 em 1") que colhemos ontem da nossa horta, e que tinha "apenas" o módico peso de 900gr.
Que bela invenção.
ResponderEliminarIsso é o que se chama "fazer render o peixe" neste caso a carne.
Bj
Eu cá gostei muito, e já estou cheia de fome...e tb gostei da nova foto do perfil...tens uns olhos meigos e bonitos...
ResponderEliminarEu cá não me importava nadinha de ser uma das tuas cobaias...
ResponderEliminarBeijinhos.
Estou com a Marizé, que bela invenção. Está com um aspecto super convidativo, tenho a certeza que eu também iria adorar.
ResponderEliminarTenho uns primos desses tomates na minha horta :)
beijinhos
Essa carninha deu-me água na boca!
ResponderEliminarOi Zezinha!
ResponderEliminarO que seria uma filhose de banana??? É tradicional de Portugal??
Moro em Florianópolis no Brasil e aqui temos uma forte colonização açoriana.
Beijoss
Nina
Adoooro lombo! Essa receita ficou muito boa, Risonha! Muito criativa e fácil de fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha de invençãoe bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Que rica carne, Risonha só pode ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarQuanto aos tomates, são iguais aos que eu tenho na horta e são uma maravilha ( vamos a ver se não arejam).
Beijinhos
Essa moda vai passar cá para a minha cozinha pois parece deliciosa mesmo, a receitinha "à la Risonha". :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
maravilha risonha,os teus tomates devem ser maravilhosos
ResponderEliminar:o)
jinhos
acho que vou experimentar! parece deliciosa!
ResponderEliminarEsta foto me deixou com fome, eu gosto muito de carne suína, hoje mesmo fiz no almoço um lombo assado... Beijinhos!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, eu também adoro os tomates caseiros, são deliciosos, bjs
ResponderEliminarTudo o que é confeccionado com os legumes acabadinhos de colher da horta fica delicioso, e... estes cubinhos de porco ficaram-me na ideia.
ResponderEliminarTambém gostei da foto nova! Ah Boazona ;)
Tenho saudades tuas, para quando um encontro gastrolúdico?
Beijocas pa ti e para as cobaias***
Agora sou eu...quando voltares a fazer esta carninha convida-me!!!(risos)Adorei vou levar a receitinha da "risonha".
ResponderEliminarbjinhos
Aprovadíssima esta carne!
ResponderEliminarFaz um século que comi carne de porco, mas já anotei a receita para passar à minha mãe.
ResponderEliminarQuantas delícias,nhanhanha....
ResponderEliminarBeijokas saborosas.
que belo aspecto risonha, adorei a tua receita e depois tem cogumelos que eu gosto imenso, mnhan mnhan..
ResponderEliminaré quase meia noite e eu comia um pratinho desses mesmo agora.
beijinhos
Gostei da ideia, o aspecto é fantastico. Vou fazer um dia destes pela certa! Beijinhos
ResponderEliminarNanda
Cum caraças... um tomate com quase 1kg é obra :)
ResponderEliminarCarne de porco com cogumelos vai sempre muito bem ;)
Esses cubinhos de porco a tua moda tão estão bem balançados e bem ilustrados, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.
ResponderEliminarVou fazer ag aqui em Cabo Verde, ag msm,mas com mexicana e cogumelo ,pk nao tenho cenoura. Gosteiii
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