quarta-feira, 23 de julho de 2008

CUBINHOS DE PORCO À MINHA MODA

Um pedaço de lombo de porco no frigorífico... Hummmmmmmm....... mas ele não é muito grande, assado no forno se calhar não chega para todos.
O que fazer? Bem... vamos inventar qualquer coisa.
Mãos à obra!!!
Cortei um pedaço de lombo de porco em cubinhos pequenos e de tamanho regular.
Num tacho coloquei uma cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em pedaços (ou polpa de tomate se preferirem), um gole de vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e a carne, e levei tudo ao lume ao mesmo tempo.
Deixei ir cozinhando, mexendo de vez em quando e tomando atenção para que não secasse muito.
Quando a carne já tinha estufado um pouco juntei cogumelos frescos cortados em quartos e uma cenoura grande em rodelas. Deixei estufar tudo em lume muito brando, até a cenoura estar tenra.
Quando a carne já estava bem cozinhada rectifiquei os temperos, adicionei uma colher de sopa de mostarda e umas gotas de molho inglês, envolvendo bem.
Deixei apurar por mais 5 minutos e servi acompanhado de arroz selvagem.
Que tal? Gostaram da minha invenção? As "cobaias" cá de casa aprovaram...
Nota: se tiverem a sorte de poderem cozinhar com tomate fresco aproveitem, pois confere um sabor muito mais agradável aos cozinhados.
Deixo-vos aqui uma amostra de um tomate com um formato bastante engraçado (baptizado por nós de "3 em 1") que colhemos ontem da nossa horta, e que tinha "apenas" o módico peso de 900gr.

24 comentários:

  1. Que bela invenção.
    Isso é o que se chama "fazer render o peixe" neste caso a carne.

    Bj

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  2. Eu cá gostei muito, e já estou cheia de fome...e tb gostei da nova foto do perfil...tens uns olhos meigos e bonitos...

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  3. Eu cá não me importava nadinha de ser uma das tuas cobaias...
    Beijinhos.

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  4. Estou com a Marizé, que bela invenção. Está com um aspecto super convidativo, tenho a certeza que eu também iria adorar.
    Tenho uns primos desses tomates na minha horta :)

    beijinhos

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  5. Essa carninha deu-me água na boca!

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  6. Oi Zezinha!
    O que seria uma filhose de banana??? É tradicional de Portugal??
    Moro em Florianópolis no Brasil e aqui temos uma forte colonização açoriana.
    Beijoss
    Nina

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  7. Adoooro lombo! Essa receita ficou muito boa, Risonha! Muito criativa e fácil de fazer...
    Beijinhos

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  8. Uma maravilha de invençãoe bem apetitosa :)
    Beijinho

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  9. Que rica carne, Risonha só pode ter ficado uma delícia.
    Quanto aos tomates, são iguais aos que eu tenho na horta e são uma maravilha ( vamos a ver se não arejam).
    Beijinhos

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  10. Essa moda vai passar cá para a minha cozinha pois parece deliciosa mesmo, a receitinha "à la Risonha". :-)

    Beijinhos.

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  11. maravilha risonha,os teus tomates devem ser maravilhosos
    :o)

    jinhos

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  12. acho que vou experimentar! parece deliciosa!

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  13. Esta foto me deixou com fome, eu gosto muito de carne suína, hoje mesmo fiz no almoço um lombo assado... Beijinhos!

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  14. Ficou com um aspecto fantástico, eu também adoro os tomates caseiros, são deliciosos, bjs

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  15. Tudo o que é confeccionado com os legumes acabadinhos de colher da horta fica delicioso, e... estes cubinhos de porco ficaram-me na ideia.
    Também gostei da foto nova! Ah Boazona ;)
    Tenho saudades tuas, para quando um encontro gastrolúdico?

    Beijocas pa ti e para as cobaias***

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  16. Agora sou eu...quando voltares a fazer esta carninha convida-me!!!(risos)Adorei vou levar a receitinha da "risonha".

    bjinhos

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  17. Faz um século que comi carne de porco, mas já anotei a receita para passar à minha mãe.

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  18. Quantas delícias,nhanhanha....
    Beijokas saborosas.

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  19. que belo aspecto risonha, adorei a tua receita e depois tem cogumelos que eu gosto imenso, mnhan mnhan..
    é quase meia noite e eu comia um pratinho desses mesmo agora.
    beijinhos

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  20. Gostei da ideia, o aspecto é fantastico. Vou fazer um dia destes pela certa! Beijinhos
    Nanda

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  21. Cum caraças... um tomate com quase 1kg é obra :)
    Carne de porco com cogumelos vai sempre muito bem ;)

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  22. Esses cubinhos de porco a tua moda tão estão bem balançados e bem ilustrados, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.

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  23. Vou fazer ag aqui em Cabo Verde, ag msm,mas com mexicana e cogumelo ,pk nao tenho cenoura. Gosteiii

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....