terça-feira, 9 de dezembro de 2008

RISOTTO DE PALMITO

Quando participei no Intercâmbio Culinário com a Laurinha trocamos vários mails para decidir que receitas apresentaríamos.
Nessa altura descrevi à Laurinha alguns dos ingredientes de origem brasileira que tinha em casa, onde constava uma lata de palmito. A Laurinha teve a gentileza de me enviar uma série de receitas para eu escolher, e para esse desafio optei por algo doce: o pudim de tapioca.
Mas não me saía da cabeça a receita de um risotto de palmito que a Laurinha me tinha enviado.
A lata de palmito estava quase com o prazo de validade a terminar por isso tinha mesmo que usá-la... eu nem sabia se ia gostar do sabor de palmito, mas coloquei fé na receita enviada pela minha parceirinha e pus mãos à obra:

100gr de manteiga
2 cebolas grandes picadas
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
2 chávenas de chá de palmito cortado em fatias
250ml de vinho branco seco
1,2l de caldo de galinha
sal a gosto
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado grosso

Numa panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Juntar o arroz e o palmito e cozinhar por uns quatro minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e quase todo o líquido tenha sido absorvido.
Para servir coloque em pratos fundos e por cima espalhe o queijo parmesão.
Uma MA-RA-VI-LHA!!! Cada vez gosto mais de risottos....

13 comentários:

  1. Risonha, de vez em quando dou uma passadinha por aqui.
    Você provou um ingrediente novo, testou uma receita e fez amizade com uma parceira, valeu a pena, né? Esse intercãmbio é muito legal, também vou participar, mas está longe ainda.
    Bjs.

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  2. tenho visto muitas receitas com palmito mas nao sei o que é! ja vi em frascos mas nao sei o que realmente é. esse teu risotto tem um aspecto fantastico

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  3. Estou curiosíssima em relação a este prato, pois sou fã de risoto e ando sempre à procura de novas receitas. Acreditas que nunca provei palito?

    bjs

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  4. Bom dia Zezinha, tem graça que há tempos comprei um frasco de Palmitos para uma receita que já nem me lembro agora o que era (???) e esta sua dica fez com que a campainha me alertasse para o seu prazo de validade e como gosto muito de Risotto, vou roubar-lhe a receita e fazer já na próxima oportunidade.
    Beijinhos e obrigado pela dica.

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  5. Que é isso amiga, assim voce acaba comigo de tanta vontade!!
    Bjks

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  6. Tenho grande curiosidade em provar palmito. Deve ser mesmo bom :)

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  7. Nunca comi palmito mas o arroz ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinho

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  8. Também adoro risottos! Palmito é que não sei, porque nunca provei...
    Nas próximas compras trago uma latinha para provar.
    Beijinhos.

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  9. Oi madrinha....mata a minha curiosidade, o que é Palmito?
    Não sei o que é mas parece bom :)
    Tens um miminho para ti no meu blog.

    beijinhos

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  10. Zezinha, é só para dizer que já encontrei o frasco de Palmitos (muito dentro da validade) e amanhã faço esta receita...
    Já sei que vai sair boa, pois você não brinca em serviço...
    Bjinhos e obrigado uma vez mais pela dica.

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  11. Miga nunca comi palmito, compara-se com o quê o sabor?

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  12. nunca provei palmito... como tu tiveste a ideia boa de pôr num risotto ;-)risotto-risonha hahhaha ;-) beijocas

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  13. Parceirinha!!!!!

    Acho que precisamos colocar a dupla em ação novamente! Que tal?

    Olha só que delícia de risotto!! Hummmmm, se pudesse, já 'metia' a colher!

    Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....