Quando participei no Intercâmbio Culinário com a Laurinha trocamos vários mails para decidir que receitas apresentaríamos.
Nessa altura descrevi à Laurinha alguns dos ingredientes de origem brasileira que tinha em casa, onde constava uma lata de palmito. A Laurinha teve a gentileza de me enviar uma série de receitas para eu escolher, e para esse desafio optei por algo doce: o pudim de tapioca.
Mas não me saía da cabeça a receita de um risotto de palmito que a Laurinha me tinha enviado.
A lata de palmito estava quase com o prazo de validade a terminar por isso tinha mesmo que usá-la... eu nem sabia se ia gostar do sabor de palmito, mas coloquei fé na receita enviada pela minha parceirinha e pus mãos à obra:
100gr de manteiga
2 cebolas grandes picadas
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
2 chávenas de chá de palmito cortado em fatias
250ml de vinho branco seco
1,2l de caldo de galinha
sal a gosto
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado grosso
Numa panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Juntar o arroz e o palmito e cozinhar por uns quatro minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e quase todo o líquido tenha sido absorvido.
Para servir coloque em pratos fundos e por cima espalhe o queijo parmesão.
Uma MA-RA-VI-LHA!!! Cada vez gosto mais de risottos....
Risonha, de vez em quando dou uma passadinha por aqui.
ResponderEliminarVocê provou um ingrediente novo, testou uma receita e fez amizade com uma parceira, valeu a pena, né? Esse intercãmbio é muito legal, também vou participar, mas está longe ainda.
Bjs.
tenho visto muitas receitas com palmito mas nao sei o que é! ja vi em frascos mas nao sei o que realmente é. esse teu risotto tem um aspecto fantastico
ResponderEliminarEstou curiosíssima em relação a este prato, pois sou fã de risoto e ando sempre à procura de novas receitas. Acreditas que nunca provei palito?
ResponderEliminarbjs
Bom dia Zezinha, tem graça que há tempos comprei um frasco de Palmitos para uma receita que já nem me lembro agora o que era (???) e esta sua dica fez com que a campainha me alertasse para o seu prazo de validade e como gosto muito de Risotto, vou roubar-lhe a receita e fazer já na próxima oportunidade.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela dica.
Que é isso amiga, assim voce acaba comigo de tanta vontade!!
ResponderEliminarBjks
Tenho grande curiosidade em provar palmito. Deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminarNunca comi palmito mas o arroz ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Também adoro risottos! Palmito é que não sei, porque nunca provei...
ResponderEliminarNas próximas compras trago uma latinha para provar.
Beijinhos.
Oi madrinha....mata a minha curiosidade, o que é Palmito?
ResponderEliminarNão sei o que é mas parece bom :)
Tens um miminho para ti no meu blog.
beijinhos
Zezinha, é só para dizer que já encontrei o frasco de Palmitos (muito dentro da validade) e amanhã faço esta receita...
ResponderEliminarJá sei que vai sair boa, pois você não brinca em serviço...
Bjinhos e obrigado uma vez mais pela dica.
Miga nunca comi palmito, compara-se com o quê o sabor?
ResponderEliminarnunca provei palmito... como tu tiveste a ideia boa de pôr num risotto ;-)risotto-risonha hahhaha ;-) beijocas
ResponderEliminarParceirinha!!!!!
ResponderEliminarAcho que precisamos colocar a dupla em ação novamente! Que tal?
Olha só que delícia de risotto!! Hummmmm, se pudesse, já 'metia' a colher!
Beijinhos