Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 9 de dezembro de 2008

RISOTTO DE PALMITO

Quando participei no Intercâmbio Culinário com a Laurinha trocamos vários mails para decidir que receitas apresentaríamos.
Nessa altura descrevi à Laurinha alguns dos ingredientes de origem brasileira que tinha em casa, onde constava uma lata de palmito. A Laurinha teve a gentileza de me enviar uma série de receitas para eu escolher, e para esse desafio optei por algo doce: o pudim de tapioca.
Mas não me saía da cabeça a receita de um risotto de palmito que a Laurinha me tinha enviado.
A lata de palmito estava quase com o prazo de validade a terminar por isso tinha mesmo que usá-la... eu nem sabia se ia gostar do sabor de palmito, mas coloquei fé na receita enviada pela minha parceirinha e pus mãos à obra:

100gr de manteiga
2 cebolas grandes picadas
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
2 chávenas de chá de palmito cortado em fatias
250ml de vinho branco seco
1,2l de caldo de galinha
sal a gosto
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado grosso

Numa panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Juntar o arroz e o palmito e cozinhar por uns quatro minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e quase todo o líquido tenha sido absorvido.
Para servir coloque em pratos fundos e por cima espalhe o queijo parmesão.
Uma MA-RA-VI-LHA!!! Cada vez gosto mais de risottos....

13 comentários:

  1. Risonha, de vez em quando dou uma passadinha por aqui.
    Você provou um ingrediente novo, testou uma receita e fez amizade com uma parceira, valeu a pena, né? Esse intercãmbio é muito legal, também vou participar, mas está longe ainda.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. tenho visto muitas receitas com palmito mas nao sei o que é! ja vi em frascos mas nao sei o que realmente é. esse teu risotto tem um aspecto fantastico

    ResponderEliminar
  3. Estou curiosíssima em relação a este prato, pois sou fã de risoto e ando sempre à procura de novas receitas. Acreditas que nunca provei palito?

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Zezinha, tem graça que há tempos comprei um frasco de Palmitos para uma receita que já nem me lembro agora o que era (???) e esta sua dica fez com que a campainha me alertasse para o seu prazo de validade e como gosto muito de Risotto, vou roubar-lhe a receita e fazer já na próxima oportunidade.
    Beijinhos e obrigado pela dica.

    ResponderEliminar
  5. Que é isso amiga, assim voce acaba comigo de tanta vontade!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  6. Tenho grande curiosidade em provar palmito. Deve ser mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi palmito mas o arroz ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Também adoro risottos! Palmito é que não sei, porque nunca provei...
    Nas próximas compras trago uma latinha para provar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Oi madrinha....mata a minha curiosidade, o que é Palmito?
    Não sei o que é mas parece bom :)
    Tens um miminho para ti no meu blog.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Zezinha, é só para dizer que já encontrei o frasco de Palmitos (muito dentro da validade) e amanhã faço esta receita...
    Já sei que vai sair boa, pois você não brinca em serviço...
    Bjinhos e obrigado uma vez mais pela dica.

    ResponderEliminar
  11. Miga nunca comi palmito, compara-se com o quê o sabor?

    ResponderEliminar
  12. nunca provei palmito... como tu tiveste a ideia boa de pôr num risotto ;-)risotto-risonha hahhaha ;-) beijocas

    ResponderEliminar
  13. Parceirinha!!!!!

    Acho que precisamos colocar a dupla em ação novamente! Que tal?

    Olha só que delícia de risotto!! Hummmmm, se pudesse, já 'metia' a colher!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....