Gosto muito de comprar marisco para fazer uns petiscos de vez em quando. Quando quero uma "patuscada" mais ligeira, nada melhor do que marisco com umas belas torradas a acompanhar...
Amêijoas é uma das coisas que se encontram com relativa facilidade e a um preço acessível, por isso estão muitas vezes presentes na nossa mesa.
E a minha Risonha Júnior adora marisco... mas adora mesmo!!! Quem comer marisco ao lado dela tem que ser despachado, porque ela em pouco tempo deixa as travessas vazias... LOL!
Um destes dias para o nosso jantar preparei estas amêijoas:
No fundo de um tacho coloquei alho e cebola picados, rodelas de chouriço alentejano, pimenta preta moída na altura e azeite.
Levei ao lume para o alho fritar um pouco e juntei 1,5kg de amêijoas, 1/4 de cálice de brandy e 1/4 de cálice de whisky.
Tapei e deixei cozinhar, agitando o tacho de vez em quando.
Passados 5 minutos juntei um molho de coentros picados, mexi e deixei apurar mais uns minutos até que as amêijoas estivessem todas abertas.
Servi com pão (caseiro) torrado.
Querem vir petiscar conosco???
Estou toda babada... LOL! A Nana avisou-me que o Cyber Cook destacou o blog Intercâmbio Culinário como sendo um sítio onde tem comida da boa, fazendo referência ao Pudim de Tapioca confeccionado por mim e que tinha sido publicado aqui e aqui, como a receita para abrir o apetite dos leitores...
Obrigado a toda a equipa pela referência.
Podem ler a matéria do Cyber Cook aqui.
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estas tuas ameijoas estão com muito bom aspecto....pena estar-mos tão longe....
ResponderEliminarUi ui... Ó tempo que não petisco ameijoas :)...
ResponderEliminarEstão óptimas menina.. e parabéns pela referência lá no ciber cook, é inteiramente merecida amiga :)
bjinhus
Tambem adoro marisco e é até acabar!
ResponderEliminarEstou a receber essa novidade do intercambio em primeira mão he he Não sabia ainda!
Parabéns :)
Sou como a tua Junior, a adorar marisco. Ameijoas emtão são das preferidas e estas à tua moda, parecem-me divinais!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto muito destes petiscos :)
ResponderEliminarAs torradinhas também são óptimas )
Beijinho
Oi Madrinha ;) já não vou a tempo do pestisco pois n??? Não corri e agora olha....
ResponderEliminarbeijinhos
Risonha minha querida estão de comer e chorar por mais!Um beijinho...
ResponderEliminarSerá a próxima receita de ameijoas que vou experimentar;) Que aspecto minhami....
ResponderEliminarJinhos
As únicas coisas que como do mar são as algas e os peixes, até tento, mas não dá!rss
ResponderEliminarO prato ficou lindo, mas fiquei de olho mesmo foi nas torradinhas!!
Beijinhos!!!
Que visão maravilhosa ,eu também adoro e só como quando vou a Portugal.
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha estas ameijoas devem ser um belo petisco... venham de lá as torradas que eu ajudo a filhota a limpar a travessa! :) Bjs
ResponderEliminarolá amiga, isso é que tem sido peixe por aí... acho que fico com o bolinho de prata heheheh beijocas
ResponderEliminarAdoro ameijoas e estas á tua moda estão com um ar divino :-)
ResponderEliminarBjs
Umas ameijoas caem sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabens pela referencia!
ResponderEliminarAmeijoas para mim são uma refeição,podem ser ao natural ou com temperos diversos,essas devem ser optimas!
Bj
Olá.
ResponderEliminarDeixei um miminho para si no meu blog.
Passe para espreitar.
http://pracinhadotempo.blogspot.com/
Beijinhos. Mónica
Eu cá prefiro as gambas às amêijoas, mas também as como de bom grado! E aposto que o chouriço lhes deu um sabor bem especial :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!!
Estas ameijoas à la risonha têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
=)
adoro ameijoas sao um petisco maravilhoso e as tuas ja me deixaram agua na boca
ResponderEliminarQue belo prato de mariscos, delícia.
ResponderEliminarBjs!
Nós íamos que está com muito bom aspecto e logo eu (helena) que adora ameijoas... ehehehe
ResponderEliminarBom aspecto!!!
ResponderEliminarQuerida, que prato lindo!!! Tenho certeza que é uma delícia.
ResponderEliminarBjus