Tenho sempre montes de claras no congelador, por isso de vez em quando tenho que lhes dar uso.
Um destes dias tinha um passeio combinado, e já me tinham "cravado" para levar um bolo... mas o que eu queria mesmo era aproveitar as claras.
Andei às voltas nas revistas e cadernos de receitas que tenho em casa e encontrei este bolo. Não foi preciso pensar mais: estava decidido onde ia gastar as claras... era só ir buscar um tabuleiro para fazer o bolo e depois parti-lo em quadradinhos e colocar numa caixa para levar para o passeio.
500gr de açucar
200gr de manteiga
raspa de 1 limão
15 claras
500gr de farinha
100gr de amêndoa laminada
açucar em pó e canela q.b.
Bater 400gr de açucar com a manteiga derretida e a raspa do limão até ficar uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.
Ficou mais que aprovado, toda a gente gostou e disse que estava muito fofinho.
Aproveito para vos mostrar mais umas coisinhas que tenho feito: uma travessa de Natal que uma colega minha me encomendou e uma tela para oferecer a uma colega da minha filha.
Estou a ficar uma "expert" nestas manualidades... LOL!
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
olá amiga. vou comentar o seu blog pela primeira vez.esse bolinho deve ser mesmo muito fofinho.só o aspecto..hum hum...vou experimentar e depois digo. e que coisas tao bonitas para o Natal. Há de me enviar a sua morada que quero enviar-lhe um presentinho :) beijinhos
ResponderEliminarMuito bem as tuas coisinhas cada vez estão a ficar mais perfeitinhas,já para não falar da paparoca, fiz as bolachas de gelatina mas ficaram um bocado rijas mas o meu pilolitas adorou.
ResponderEliminarOlá! Esse bolo ficou bem bonito!!
ResponderEliminarEu também faço bolos de claras quando me sobram, ficam sempre bem fofinhos!
O teu também ficou, pelo aspecto! Que óptima receita! Beijos.
As tuas coisinhas estão a ficar cada vez mais perfeitinhas, já para não falar da paparoca, fiz as bolachas d gelatina mas ficaram um pouco rijas mas o meu pilola adorou.
ResponderEliminarEste bolo com claras é realmente muito vistoso e deve ser também muito saboroso. O aproveitamento de claras é sempre uma boa solução.
ResponderEliminarDocestemperos
risonha este bolo ta um espectaculo. antes eu nao aproveitava as claras agora costumo aproveitar pois viz que ha receitas muito boas como esta para nao as deitar fora.
ResponderEliminarbeijinhos
É sempre bom ter receitas para as claras que vão sobrando e que são congeladas.
ResponderEliminarA travessa e a tela estão muito giras!
Risonha o bolo é de ouro e não de prata!Ficou maravilhoso.Um beijinho...as tuas coizinhas estão lindas!
ResponderEliminarAdorei o bolo e as manualidades. O que gostei mais ainda foi daquela lata lá ao pé do bolinho.
ResponderEliminarEu ainda ando a tentar juntar claras... só tenho 4 he he O bolo deve ficar super fofinho :)
ResponderEliminarGostei da travessa dos gatitos... tão giros :)
Esse bolinho parece delicioso... adoreiii!
ResponderEliminarBeijos, querida.
O bolo parece ser muito bom. Adorei a travessa dos gatinhos, ficou mesmo muito gira!
ResponderEliminarÉ ótimo ter receitas para aproveitarmos estas sobras. Gostei ainda mais por ser de bolo. Ótima dica.
ResponderEliminarBjs!
É uma ótima idéia para a utilização das claras.
ResponderEliminarUm abraço.
que delicia de bolinho! tem aspecto de ter ficado muito fofinho.
ResponderEliminaros teus trabalhos estao o maximo,adorei
beijinhos
Zezinha, 15 claras...!!! puxa vida, só mesmo quem faz armazenamento de claras!!!
ResponderEliminarMas que lá tem um óptimo aspecto... não tenho dúvidas... qiuanto às kalorias... bom, ainda estamos no Outono (ou já não?) e o Verão ainda vem longe, n´é???
bjinhos e a propósito... não sobrou nenhum cubinho desses cá para o je?
As anjinhas está super fofas!!!
ResponderEliminarque lindos trabalhos...
Aliás, lindão está este bolo!!!
Bem do jeito que gosto, sem coberturas, e sem recheios... perfeito! Delícia mesmo... aiai, pena que Sagres é depois da curva, senão...!!!!
Beijinhos
O Bolo parece muito fofinho....perfeito para uma xícara de café com leite quentinho....
ResponderEliminarAh, lindos seus trabalhos também! Parabéns Risonha!
Zézinha, o bolo tá óptimo, são imeeeensas claras :)...
ResponderEliminarParabéns pelas manualidades. A única coisa que faço é ponto cruz, e até isso já lá vai tanto tempo..
Bjinhus
Tão boa ideia essa de juntar claras... também junto mas às vezes não sei que hei-de fazer com elas.
ResponderEliminarAdorei a travessa de Natal!
Beijinhos.
este seu bolo esta de dar agua na boca ! bjocas
ResponderEliminarHá que anos que não ouvia falar deste que foi um dos bolos de "família" da minha infância, sem amêdoa nem nada - assim só, o bom e velho "Bolo de Prata".
ResponderEliminarA menina está uma expert em manualidades!! Parabéns.
ResponderEliminaruma expert na cozinha e em manualidades ;-))) esse bolinho deve ser um sonho!!! beijocas
ResponderEliminar