terça-feira, 23 de dezembro de 2008
BACALHAU COM CASTANHAS E LEITE
Vi no outro dia que tinha começado um novo desafio no Rei da Colher, cuja protagonista desta vez era a portuguesa castanha.
Ora se a castanha é bem portuguesa, o que dizer do bacalhau?
Deixo aqui a minha participação no "Rei da Quinzena", sendo que esta é uma boa sugestão para a servir o bacalhau na ceia de Natal de uma forma diferente.
A receita foi tirada de um livro que as minhas colegas me ofereceram já há alguns anos: o livro de receitas do Herman José.
Espero que gostem...
4 postas altas de bacalhau
1kg de castanhas (frescas ou congeladas)
2 dentes de alho
200ml de azeite
500gr de batatas pequenas
1 colher de chá de erva-doce
1 ramo de salsa
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.
Coza as castanhas em água com sal e erva-doce (eu usei congeladas e dê-lhes apenas uma fervura na água temperada como indicado acima) e escorra. Ferva também as batatas.
Coloque as postas de bacalhau dentro de um tabuleiro de ir ao forno, com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta.
Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com o leite e leve ao forno.
Sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem cozidas e douradas.
Decore com a salsa picada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá madrinha :)
ResponderEliminarQue bom!!! Adoro bacalhau e castanhas...e também vou participar no Desafio :P
beijinhos e Bom Natal
Risonha querida, super obrigada pela receita no nome do Colher.Eu ja mandei a receita para a minha mãe lá no Brasil - estava falando com ela no telefone quando li a receita. Que maravilha.feliz Natal querida.
ResponderEliminarDeve ser bem boa!
ResponderEliminarDesejo-te um optimo natal para ti e família!
Que delicia que deve ser, embora nunca tenha experimentad esta mistura.
ResponderEliminarBjs e um Bom Natal
Querida, escrevi um comentário aqui assim que recebi a mensagem.Mas acho que não saiu. Amei a receita. Mandei-a por email para a minha mãe pois estavamos ao telefone quando recebi a notificação e ao contar da receita ela já ficou toda animada. Está publicada no Colher. Um feliz natal para voce e sua família.
ResponderEliminarHummm tenho que experimentar esta maravilha... FELIZ NATAL !!!
ResponderEliminarHummm tenho que experimentar esta maravilha... FELIZ NATAL !!!
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz Natal e que 2009 venha cheio de coisas boas.
Bjs
Um bacalhau diferente e bem sugestivo... É uma bela ideia para o bacalhau da consoada, sim senhora...Esta Risonha é uma caixinha de surpresas!!!!
ResponderEliminarBom Natal!
Zézinha a sua receita é um mimo! Quanto ao prato de bacalhau que esse tipo apresenta... bom, só se for para passar fomeca... é à finório, tinha de ser... uma postinha para dizer que é bacalhau, uma coisinha aqui, uma batatitinha ali, dois pinguinhos de azeite...
ResponderEliminarJá papei disso e mandei o prato para trás não sem antes perguntar ao empregado se aquilo era apenas a prova do prato principal...
Não que seja de enfarta-brutos, mas coisinhas dessas não papo, principalmente quando pedem um balúrdio quando apresentam a conta. Prefiro ir a um tasco.
Bom, mas a minha principal visita aqui - além do elogioa esta estrondosa receita -, foi a de lhe desejar um Natal cheio de coisas boas, no convívio dos que lhe são mais queridos.
Beijinhos e barriguinha doce...
Já agora, e como não me desejas-te a mim, desejo-te eu a ti, um Santo Natal, com paz e saude junto de tua familía, são os meus votos, beijinhos.
ResponderEliminarBibó bacalhau!!! Eu nunca experimentei com castanhas mas parece-me uma combinação excelente :)
ResponderEliminarFeliz Natal!!
Andamos sempre a descobrir novas receitas de bacalhau. Esta é bem original!
ResponderEliminarDesejo aos risonhos um feliz natal, cheio de coisas boas e principalmente muito amor :)
Beijinhos
nao conhecia esse livro do herman, que às vezes até acho bem engracado ;-) gostei muito dessa receita. nao tenho aqui castanha portuguesa, mas também deve dar com as daqui. ;-)
ResponderEliminarHuuuummm eu adoro pratos com castanhas! Dá sempre um sabor docinho... Adoro!
ResponderEliminar