Quando descobri esta receita no blog da Karen fiquei logo com vontade de experimentar, pois achei que o sabor cítrico da laranja no pão iria dar uma combinação deliciosa. Não me enganei... este pão é daqueles que se come sem precisar de manteiga ou outro acompanhamento... claro que se for barrado com doce ou compota, fica uma verdadeira maravilha.
Mas eu gosto dele simples, ao lanche, acompanhado de uma caneca de chá... Querem tomar nota da fórmula mágica?
3/4 chávena + 2 colheres de sopa de água1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de raspa de laranja (coloquei 2 colheres de sopa)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha de centeio
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/4 chávena de farinha integral
1,5 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de Fermipan
1/2 chávena de sementes de girassol
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Coloquei todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada, seleccionei o programa "Ciclo Normal", peso de 750gr e tostagem clara.
Nem imaginam o aroma a laranja delicioso que invadiu a minha cozinha enquanto o pão cozia...
Nota: a receita original levava fubá, que eu substitui por farinha de centeio, pois segundo as indicações da Karen o fubá poderia ser substituído por farinha de centeio, soja ou quinoa.As sementes deveriam ser adicionadas após o "Bip" da máquina, mas eu coloquei tudo no início e não creio que isso vá alterar a qualidade do pão.









































