Quando compro revistas de culinária a Risonha Júnior faz sempre questão de as percorrer de uma ponta à outra para ver se têm alguma coisa que lhe desperte a atenção. Quando encontra alguma receita do seu agrado, trata de marcar a página para me mostrar e perguntar se eu posso fazer.Foi o que aconteceu com esta receita que vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro - tinha massa, tinha fiambre, ia ao forno a gratinar... tinha tudo para ser um sucesso.
Fiz-lhe a vontade e preparei a receita. Não é nada de fantástico, mas fica um prato diferente e aposto que todas as crianças gostam.
150gr de esparguete1 colher de café de sal
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros sem pele
pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
8 fatias de fiambre de perú
1,5dl de molho béchamel
2 colheres de sopa de pão ralado
Coza o esparguete em água temperada com sal, durante 9 minutos, e depois escorra-o.
Descasque e pique os alhos, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
Junte o tomate limpo de pele e sementes e picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o esparguete cozido, polvilhe com a salsa e misture bem.
Ligue o forno a 180º. Divida o esparguete pelas fatias de fiambre de perú e enrole-as. Disponha os rolinhos num prato de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 420 Kcal
Interesse nutricional: rica em amido, proteínas, ferro e cálcio.
Aproveito para vos mostrar mais um pouco das minhas manualidades: um porta lápis feito com a técnica de decoupage, que fiz para enviar à minha amiga Nelinha. Ficou muito fofinho, não ficou?









































