Hoje quero partilhar convosco uma receita muito saborosa e super simples de fazer, que me foi dada por um cliente do local onde trabalho: uma boleima de maçã e banana.
É das coisas mais simples que já fiz, o resultado é maravilhoso e o cheirinho a maçã e canela que se espalha pela cozinha é de endoidecer.
Obrigado ao Sr. Luis Silva pela partilha da receita... já agora aproveitem para conhecer o seu cantinho - Tasca do Açucar - que tem doces fantásticos para encomenda.
Para a massa:0,5kg de farinha
2,5dl de leite morno
1,25dl de óleo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
2 maçãs (usei reineta mas pode usar-se outra variedade)
2 bananas
açucar amarelo e canela em pó q.b.
Colocar os ingredientes da massa numa bacia e amassar tudo à mão até obter uma massa tipo pão. No início a massa é pegajosa e parece difícil de trabalhar, mas depois começa a soltar-se das mãos. Se acharem mais fácil podem começar por mexer com a colher de pau e no final amassam com as mãos.
Dividir a massa em duas partes, estender com o rolo e forrar o fundo de um tabuleiro. O tabuleiro pode ser de vidro, barro, lata, etc... e não é necessário untar.
Por cima da massa colocar as 2 maçãs laminadas e polvilhar abundantemente com açucar amarelo e canela. Cobrir com as rodelas de banana e colocar por cima a outra parte da massa, fechando bem os bordos.
Polvilhar a superfície com açucar amarelo e canela e com uma faca vincar levemente a massa de modo a formar quadrados.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º e sem ventilação, durante cerca de 30 minutos.
Desenformar, cortar em quadrados e servir,
Morno acompanhado com uma bola de gelado de baunilha é uma delícia... Frio ao lanche, acompanhado de um belo chá, é melhor ainda.
parece me mesmo apetitoso e fácil de fazer que é ótimo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É fácil mesmo! Experimenta e verás!
EliminarBeijinhos
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarLuisa, é fantástico! E deixa um perfume maravilhoso na cozinha!
EliminarBeiinhos
Delicioso aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Marina, é tão bom que desaparece num instante.
EliminarBeijocas!
Deve ser uma maravilha, até fico triste de não gostar de canela e de não apreciar maçãs em bolos :/
ResponderEliminarFilipa, sugiro que faça com peras e polvilhe apenas com o açucar amarelo, colocando também uns borrifos de vinho do Porto. Aposto que fica delicioso.
EliminarBeijocas
Oi Risonha,
ResponderEliminarUma delícia mesmo.
Bj,
Lylia