Numa altura em que o frio começa a apertar nada como umas comidas quentes que nos confortam o corpo e aquecem a alma...
Bem sei que a época é de comida natalícia e de festa, mas normalmente nos dias que se seguem ao Natal anda toda a gente meio "enjoada" de tanta comida e doces, e todos anseiam por algo simples para desenjoar.
Nada então como preparar esta tomatada com ovos escalfados, prato típico da nossa gastronomia e que com a ajuda da Bimby se prepara num abrir e piscar de olhos...
600gr de tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
40gr de azeite
1 folha de louro
sal q.b.
5 ovos
Descascar as cebolas e os dentes de alho e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e programar 100º, 4 minutos, velocidade colher.
Partir o tomate aos pedaços(não muito pequenos) e colocar no copo junto com o louro e na Varoma colocar 3 ovos para escalfar (coloquei dentro de formas de queques em silicone). Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Tirar a varoma e adicionar no copo 2 ovos inteiros, programando 10 minutos, 100º, velocidade 1.
Depois colocar a tomatada numa travessa de servir, dispondo por cima os ovos escalfados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....