Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 11 de abril de 2017

BOLINHOS DE BRÓCULOS E AVEIA

Cada vez é mais fácil cozinhar de forma saudável e relativamente económica, basta fazermos algumas buscas na internet e colocar a imaginação em funcionamento, tendo em conta os ingredientes que temos em casa.
Confesso que sempre fui fã de croquetes, pastéis, pataniscas e bolinhos.. aquele tipo de coisas que tanto se podem comer quentes como frias, que não dão trabalho a transportar e que tanto podem servir como refeição, como complemento de um pic-nic ou merenda na praia.
Aqui fica a receita de uns bolinhos muito fáceis e rápidos de fazer, sendo que são aptos para quem siga o regime de alimentação Paleo, devendo para isso usar aveia sem glúten.
2 chávenas de aveia triturada (se possível usar aveia sem glúten)
1 cabeça de bróculos pequena
1 batata doce média
1 chávena de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Picar os bróculos em pequenas porções e reservar.
Coza a batata doce e água e sal e esmague com um garfo.
Num recipiente misture a aveia com os bróculos triturados, acrescente a batata doce esmagada, os ovos batidos e o queijo, temperando com sal e pimenta a gosto.
Com a ajuda de 2 colheres forme os bolinhos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....