Mais uma sobremesa feita inteiramente pela filhota, cuja receita foi publicada na revista "Activa" do passado mês de Agosto.A receita original pedia que a tarte fosse decorada com raspas de chocolate e miolo de amêndoa, mas a minha filha decidiu dar-lhe um toque mais ligeiro e aproveitou a fruta que tinha em casa, o que proporcionou uma tarte mais "leve" e muito mais bonita...
Para a base:
150gr de bolachas digestivas ou Maria
60gr de manteita
Para o creme:
500gr de gelado de qualquer sabor (usei baunilha)
Para decorar:
Morangos ou outra fruta a gosto, quadradinhos de chocolate preto.
Para a base da tarte: Triture as bolachas, reduzindo-as a pó, e junte a manteiga derretida. Misture até se assemelhar a areia molhada. Disponha numa forma de tarte, pressionando no fundo e nas laterais e alisando com os dedos ou com as costas de uma colher, para que fique com uma espessura uniforme. Leve ao forno pré-aquecido, a 170º, durante cerca de 8 a 10 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para montar a tarte: Sem desenformar a tarte, disponha o gelado sobre a base de bolacha, decore com fruta a gosto cortada em pedaços e quadradinhos de chocolate preto, e de seguida leve ao congelador um pouco para que seja mais fácil de partir em fatias.
Se quiser na altura de servir pode decorar ainda com um topping de chocolate ou morango.
quarta-feira, 9 de dezembro de 2015
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Mesmo com o frio que está hoje comia com muito gosto uma fatia dessa tarte! Beijinhos
ResponderEliminarOs verdadeiros gulosos não se importam com o frio.. eh eh eh.
EliminarBeijinhos
Uma receita bem simples e saborosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
É verdade Carla, uma boa ideia para qualquer ocasião.
EliminarBeijocas
Fresca e deliciosa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Diogo, uma verdadeira maravilha. A versão gelado de café + frutos secos e chocolate preto também deve ficar boa... acho que é a próxima a experimentar.
EliminarBeijinhos
Será que ainda vou a tempo d levar uma fatia?
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana, desta já não há, mas num instante podemos preparar outra.
EliminarBeijocas
A tua filhota está a ficar uma excelente cozinheira,....que tarte fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.