Mais uma receita inteiramente preparada pela minha filhota, que adora este tipo de gulosices.
É calórico, é verdade... mas um deslize destes de vez em quando não faz mal. A receita é do site Sabor Intenso e garanto-vos que é uma delícia no pão, como recheio de bolos, em croissants ou em outras preparações que a vossa imaginação ditar...
3 ovos
12 colheres de sopa de farinha
12 colheres bem cheias de chocolate em pó
açucar q.b.
1 gota de sumo de limão
1 colher de gelado de chocolate
Bata as claras em castelo.
À parte misture delicadamente as gemas com o açucar (não faça gemada).
Às claras junte a gota de sumo de limão, mas não misture. Junte as gemas e o açucar a estas e misture delicadamente, até ficar com um creme amarelado.
Junte a farinha e o chocolate e misture energicamente até a farinha deixar de dar sabor ao creme (aproximadamente 10 minutos com o batedor eléctrico).
Quando o creme perder o sabor da farinha e ganhar o sabor e textura de tulicreme, junte o gelado e mexa.
Coloque numa taça e leve ao frio até ficar com a consistência desejada.
quarta-feira, 27 de janeiro de 2016
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Nunca fiz tulicreme caseiro! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delícia...
EliminarBeijocas
Nunca fiz, mas gostei da ideia e do aspeto :)
ResponderEliminarBjs
Iza, experimenta que vais ficar fã.
EliminarBeijinhos
Nunca fiz tulicreme mas fiquei tentada a fazer :)
ResponderEliminarGulosoqb
Carla, não custa nada, é super fácil de fazer.
EliminarBeijocas
Nunca tinha visto uma receita de tulicreme.
ResponderEliminarÉ simples e tem um aspecto bem guloso, gostei
São, é mesmo muito simples de fazer, e ao menos sabemos que não leva aditivos estranhos.
EliminarBeijinhos
Quando era miudo adorava! Assim caseiro deve ser ainda melhor :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Diogo, quem é que não adorava Tulicreme??? Eu andava sempre a comer... eh eh eh.
EliminarBeijocas
Muito bom mesmo Susana, como recheio de bolos ou tortas então é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué rico.
ResponderEliminarBesos guapa.
Olá Risonha... essa receita é bastante interessante!!
ResponderEliminarGostei da textura.
Bjokas