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quarta-feira, 2 de março de 2016

TOMATES RECHEADOS


Cada vez gosto mais de legumes e embora este seja um prato que tem cor de Verão, e o frio teime em não nos deixar, resolvi experimentar esta receita do blog Santa Melancia para ver se o Inverno toma vergonha na cara e começa a fazer as malas para nos deixar em paz, porque a nossa amiga Primavera está ansiosa por chegar... e eu estou com muitas saudades do calor.
Pode ser que o Sr. Inverno leia o meu blog e perceba a dica... eh eh eh. Entretanto aqui fica a receita desta maravilha.
4 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100gr de fiambre de aves (peito de perú ou frango)
4 cogumelos frescos
1 mozzarella fresca light
folhas de manjericão
4 ovos pequenos
sal e pimenta q.b.

Pique finamente a cebola, o alho e as folhas de manjericão. Reserve separadamente.
Corte em cubos pequenos os cogumelos e o fiambre de aves e reserve.
Corte o topo dos tomates e retire o seu conteúdo com a ajuda de uma colher. Rejeite o sumo e as sementes e pique o miolo obtido.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar e junte o fiambre de aves cortado em pequenos cubos. Deixe cozinhar e mexa. Junte o conteúdo cortado do interior do tomate à mistura e mexa. No final junte os cogumelos e o manjericão.
Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Depois de tudo cozinhado retire do lume e deixe arrefecer durante cerca de 10 a 15 minutos. Junte o queijo em cubos.
Num tabuleiro pincelado com um fio de azeite coloque os tomates e coloque o recheio até mais de meio. No topo de cada tomate coloque um ovo partido, temperando com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Estará pronto quando os ovos estiverem passados. Retire e sirva de seguida.

6 comentários:

  1. Adoro tomates , nunca me deu para os rechear.
    Esses tem um recheio delicioso, gostei muito

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  2. Uma receita bem interessante, ainda não fiz nada assim :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  3. Adoro o recheio :) Ficaram com excelente aspecto!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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  4. Adorei a sugestão.
    Parabéns pelo teu cantinho.
    Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

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  5. Gostei muito desta cozinha. é realmente fantástica e por isso já me tornei seguidora. Também eu regressei ao mundo da blogosfera e gostaria muito de contar com a sua visita em http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Ana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....