Aqui está um prato típico da nossa cozinha muito apreciado cá em casa, mas confesso que raramente o fazia por ficar com a cozinha "empestada" com o cheiro das frituras. Agora com a ajuda da Actifry, e seguindo esta receita que encontrei no blog O Cantinho da Vanessa, fiquei com a vida facilitada.
Uma refeição rápida e deliciosa com sabor tradicional português.
700gr de rojões500gr de batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher medida da Actifry de azeite
1 colher medida da Actifry de massa de pimentão
pickles a gosto
sal e salsa q.b.
Arranje a carne e corte-a em cubos. Coloque numa tigela, junte os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o azeite e o sal. Envolva e deixe marinar no mínimo por 20 minutos.
Deite a carne na Actifry e ligue durante 5 minutos.
Entretanto descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos e junte-os à carne, programando mais 20 minutos.
Quando faltar 2 minutos para terminar adicione a salsa picada.
Sirva com salada verde.
Do mais saboroso que há! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo, um prato que fica sempre bem em qualquer época do ano.
EliminarBeijinhos
Fiz há pouco tempo carne de porco à alentejana e fiquei com aquele cheiro dos fritos, embora com o cheiro do tempero e da carne até ficou agradável. A minha sogra tem a actifry e adora, compensará para quem faz fritos com frequência. Não consegui colocar os pickles, pois não consegui abrir o frasco. :)
ResponderEliminarFilipa, truque para abrir o frasco: dar umas pancadinhas a toda a volta da tampa em cima da bancada, ou então mergulhar a tampa em água quente.
EliminarBeijinhos
Faltam as ameijoas. Indispensável!
ResponderEliminarJakim, as amêijoas é na carne de porco à alentejana, essa é uma das diferenças entre as duas receitas.
EliminarCumprimentos.
E as azeitonas ?
ResponderEliminarAs azeitonas não coloquei porque sou alérgica.
EliminarBeijinhos