O tempo quente pede saladas e pratos simples de confeccionar, que se possam preparar com antecedência e, se possível, rápidos e sem dar muito trabalho.
Há pouco tempo descobri a quinoa e fiquei rendida, é um ingrediente óptimo para saladas, muito saciante, não contém glutén e, dizem os entendidos na matéria, é dos alimentos mais completos que podemos consumir.
Posto tudo isto, toca a agarrar na Bimby e fazer esta delciosa refeição.
250gr de quinoa
900gr de água
2 colheres de chá de sal
100gr de cebola
30gr de azeite
100gr de cenoura
1 colher de sopa de caril em pó
1 courgette
150gr de pimento vermelho
200gr de cogumelos
Coloque a quinoa no cesto da Bimby e lave-a muito bem.
Deite a água no copo, junte uma colher de chá de sal e introduza o cesto na máquina. Cozinhe durante 20 minutos, 120º, velocidade 1. Retire o cesto do copo com a ajuda da espátula e ponha a quinoa num recipiente de servir.
Deite fora a água do copo, introduza a cebola cortada em pedaços e o azeite e triture 5 segundos na velocidade 5. Junte a cenoura cortada em cubos pequenos e o caril em pó e cozinhe 5 minutos, 100º velocidade 1 inversa.
Adicione a courgette e o pimento cortados em cubos pequenos, e os cogumelos previamente limpos com papel de cozinha e cortados em quartos e o restante sal.
Programe mais 9 minutos, a 100º, na velocidade 1 inversa, sem o copo medidor.
Junte os legumes à quinoa, misture bem e sirva fresco.
quarta-feira, 10 de agosto de 2016
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Que deliciosa salada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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