Há cerca de 5 meses resolvi mudar algumas coisas na minha alimentação e começar a seguir a "filosofia Paleo". No início não parece fácil e há certas coisas neste conceito que nos fazem muita confusão, mas depois de começarmos a perceber como funciona, torna-se tão fácil de seguir e adaptar à nossa alimentação que já não conseguimos pensar em viver de outra forma.
Não sei se já me posso considerar 100% paleo, mas 99% sou de certeza. E para que vejam que ser paleo não custa nada e que podemos confeccionar e comer pratos saborosos (que os "não-paleos" comem e nem notam que é diferente do habitual) aqui fica a receita de um bacalhau com natas fácil de fazer e super apetitoso (receita do blog Arte da Gula)
Se quiserem saber mais sobre o conceito paleo e os benefícios que pode ter na vossa saúde, aconselho a começarem pela consulta do site Paleo XXI.
1 pacote de natas
2 postas de bacalhau
1 curgette
2 batatas doces
2 alhos franceses
3 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
queijo ralado q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
Cozer o bacalhau e desfiar depois de arrefecer.
Cozer a batata doce, deixar arrefecer e cortar em cubos.
Refogar a cebola com o alho e o azeite e de seguida juntar os legumes laminados, a cenoura ralada e os temperos.
Misturar num pirex que possa ir forno os legumes cozinhados, a batata doce e o bacalhau.
Cobrir com as natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até ficar dourado.
Acompanhar com salada mista.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu que adoro batata doce ia gostar muito deste bacalhau.
ResponderEliminarO aspecto esta uam delicia
Experimentei e adorei. Juntei espinafres. Obrigado pela receita!!!! Beijinhos risonhos
ResponderEliminarHuumm sou paleo vou fazer😉..obrigada pela receita maravilhosa
ResponderEliminarBoa noite será o almoço de amanhã obrigado pela partilha beijinhos
ResponderEliminar