Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 17 de outubro de 2017

EMPADÃO RÁPIDO DE ATUM

Sabem aqueles vídeos de receitas que de vez em quando aparecem na internet e que de um momento para o outro se tornam virais, e estamos sempre a "esbarrar" neles cada vez que acedemos ao facebook?
Pois... foi precisamente o que aconteceu com o vídeo desta receita, que levou um dia inteiro a "atazanar-me" o juízo e a aparecer à minha frente, pelo que assim que cheguei a casa nem perdi tempo a pensar o que fazer para o jantar: sai um empadão de atum super rápido e 100% paleo!!!
2 latas de atum
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
sal, pimenta e oregãos q.b.
3 ovos
1 pacote de natas
150gr de queijo ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Numa taça deitar as latas de atum, escorrendo bem e desfazendo com um garfo. Juntar a cebola e o tomate picados em pequenos cubos e temperar com sal, pimenta e oregãos. Envolver tudo e reservar.
No liquidificador deitar os ovos, as natas e o queijo, temperando com uma pitada de sal. Bater tudo, juntar o fermento em pó e bater por mais 1 minuto.
Untar um pirex com um pouco de azeite, deitar metade da massa do liquidificador, por cima colocar a mistura do atum e cobrir com a restante massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.
Retirar e servir morno ou frio. Cá em casa acompanhamos com cogumelos salteados e salada.

2 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....