Como já devem ter reparado agora ando numa de postar receitas "resgatadas" de outros blogs, mas isto é o que tem de bom a net e a blogosfera gastronómica: nunca nos falta ideias sobre o que cozinhar e todos os dias temos acesso a novas receitas, dicas e informações.
E o que eu gosto de experimentar receitas novas, especialmente se forem rápidas e práticas de confeccionar.
Por isso assim que vi esta receita no cantinho da nossa simpática açoreana, a Manuela, fiquei logo em pulgas para experimentá-la... é uma daquelas receitas que fazem sempre sucesso, especialmente onde houver crianças.
4 hamburguers
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de ketchup
200ml de natas
1 lata de cogumelos laminados
250ml de cerveja
Dispôr os hamburguers num pirex, polvilhar com a sopa de cebola, adicionar o ketchup, as natas e os cogumelos.
Regar com a cerveja e levar ao forno a assar por 30 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto - os nossos foram servidos com a palhada da postagem anterior (embora para a Risonha Júnior tenham sido servidos com puré de batata simples).
Digam lá se não é uma receita tão fácil, prática e rápida, para aqueles dias em que não temos muito tempo (e/ou pachorra) para estar na cozinha???
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
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Fico muito feliz por teres gostado :)
ResponderEliminarQuando não há tempo, nem paciência, nem muitos ingredientes em casa, esta é uma daquelas receitas óptimas para desenrascar. Fica saboro e vistoso.
Beijinhos e um bom ano para ti e para a tua família
Hummmmm deve estar uma delicia!!!!!Adorei,meu estilo de comida,valeu!!!!
ResponderEliminarÉ uma delícia sim senhora que eu tb já fiz e recomendo...risonha os teus ficaram ai Jesus... de bons...beijinho
ResponderEliminarRealmente esta receita deve ser muito boa, além de rápida e simples! Tenho hamburgueres, tenho natas e tenho cerveja... acho que já sei o que vai ser o nosso jantar :)
ResponderEliminarTens toda a razão, os cantinhos que visitamos diariamente são-nos muito úteis e deles acabamos por retirar sempre boas receitas! Eu vou conciliando com os meus livros, senão coitadinhos acabam por ficar esquecidos na prateleira :)
Só uma perguntinha, achas que os hamburgueres podem ir para o pirex ainda congelados? Agora fiquei com essa dúvida e talvez tu me possas esclarecer :)
Beijinhos e boa semana!!
Ficaram com um aspecto... Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Receitinhas dessas é o que se quer!
ResponderEliminarO tempo é mais que pouco...
Ficaram irresistíveis conterrânea.
beijinhos
Os teus hamburgueres ficaram excelentes!
ResponderEliminarTambém já experimentei essa receita e gostei bastante, e sem dúvida a palhada é um óptimo acompanhamento!
Primeiro adorei a ideia da palhada, com alface, que original! E, segundo, esse molhinho cremoso, com os cogumelos a bailar, está irresistível! E deve servir também para aves, carnes vermelhas, soja, etc...muito versátil! :)
ResponderEliminaradorei a receita, acho q vou testar hj ja q estou sozinha e nao tenho o que comer no almoço.
ResponderEliminarbjo grande e um otimo 2009
Tenho esta na lista para fazer, que coisa mais deliciosa!! Fiquei cheia de fome!! Bjs.
ResponderEliminarEstou rendida e a esta hora hummm vou ja a correr para o meu almoço ;)
ResponderEliminarTambém gosto de experimentar as receitas das cozinhas amigas e esta receita já está no meu arquivo. Vou fazer rapidinho.
ResponderEliminarBjs!
Eu também tenho na minha lista para experimentar :).. A minha piquena vai adorar...
ResponderEliminarbjinhus
Que boa ideia os hamburgueres no forno e com este molhinho...Vou ter de testá-la cá em casa!
ResponderEliminarPrática e com um aspecto fenomenal! Adoro cogumelos :)
ResponderEliminarxiiii este aspecto delicioso deixou-me a salivar. Vou guardar a receita para fazer um dia destes!
ResponderEliminarbjs
Também já tinha visto esta receita e adorei e depois perdi-a de vista...mas hoje não escapa :)
ResponderEliminarbeijinhos madrinha
Bem esses hambureguers quero dizer o molho estão com um ar divino, adoro esse tipo de molho.
ResponderEliminarBjs
Huuuummm!!!! Que aspecto maravilhoso que têm esses hamburgueres. Vou ter de experimentar pois tenho aqui um pequeno que adora hamburgures.
ResponderEliminarBeijinhos
Fizeste 1 prato especial com uns simples hamburguers... A palhada deixou-me curiosa, mas ainda não convencida...
ResponderEliminarA alface não fica quente ao misturar-se com o puré, amiga?
Beijinhos.
pois eu também tenho a sensacao que nao faco outra coisa senao postar receitas de outros blogs, mas vale a pena, tal como essa receita. também a anotei, mas ainda sem tempo. ficou maravilhoso e também faria sucesso comigo. beijocas
ResponderEliminarNo forno nunca fiz mas essa molhanga toda até dá água na boca.
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