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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

HAMBURGUERS NO FORNO

Como já devem ter reparado agora ando numa de postar receitas "resgatadas" de outros blogs, mas isto é o que tem de bom a net e a blogosfera gastronómica: nunca nos falta ideias sobre o que cozinhar e todos os dias temos acesso a novas receitas, dicas e informações.
E o que eu gosto de experimentar receitas novas, especialmente se forem rápidas e práticas de confeccionar.
Por isso assim que vi esta receita no cantinho da nossa simpática açoreana, a Manuela, fiquei logo em pulgas para experimentá-la... é uma daquelas receitas que fazem sempre sucesso, especialmente onde houver crianças.
4 hamburguers
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de ketchup
200ml de natas
1 lata de cogumelos laminados
250ml de cerveja

Dispôr os hamburguers num pirex, polvilhar com a sopa de cebola, adicionar o ketchup, as natas e os cogumelos.
Regar com a cerveja e levar ao forno a assar por 30 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto - os nossos foram servidos com a palhada da postagem anterior (embora para a Risonha Júnior tenham sido servidos com puré de batata simples).
Digam lá se não é uma receita tão fácil, prática e rápida, para aqueles dias em que não temos muito tempo (e/ou pachorra) para estar na cozinha???

22 comentários:

  1. Fico muito feliz por teres gostado :)

    Quando não há tempo, nem paciência, nem muitos ingredientes em casa, esta é uma daquelas receitas óptimas para desenrascar. Fica saboro e vistoso.

    Beijinhos e um bom ano para ti e para a tua família

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  2. Hummmmm deve estar uma delicia!!!!!Adorei,meu estilo de comida,valeu!!!!

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  3. É uma delícia sim senhora que eu tb já fiz e recomendo...risonha os teus ficaram ai Jesus... de bons...beijinho

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  4. Realmente esta receita deve ser muito boa, além de rápida e simples! Tenho hamburgueres, tenho natas e tenho cerveja... acho que já sei o que vai ser o nosso jantar :)

    Tens toda a razão, os cantinhos que visitamos diariamente são-nos muito úteis e deles acabamos por retirar sempre boas receitas! Eu vou conciliando com os meus livros, senão coitadinhos acabam por ficar esquecidos na prateleira :)

    Só uma perguntinha, achas que os hamburgueres podem ir para o pirex ainda congelados? Agora fiquei com essa dúvida e talvez tu me possas esclarecer :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  5. Receitinhas dessas é o que se quer!
    O tempo é mais que pouco...
    Ficaram irresistíveis conterrânea.
    beijinhos

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  6. Os teus hamburgueres ficaram excelentes!
    Também já experimentei essa receita e gostei bastante, e sem dúvida a palhada é um óptimo acompanhamento!

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  7. Primeiro adorei a ideia da palhada, com alface, que original! E, segundo, esse molhinho cremoso, com os cogumelos a bailar, está irresistível! E deve servir também para aves, carnes vermelhas, soja, etc...muito versátil! :)

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  8. adorei a receita, acho q vou testar hj ja q estou sozinha e nao tenho o que comer no almoço.
    bjo grande e um otimo 2009

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  9. Tenho esta na lista para fazer, que coisa mais deliciosa!! Fiquei cheia de fome!! Bjs.

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  10. Estou rendida e a esta hora hummm vou ja a correr para o meu almoço ;)

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  11. Também gosto de experimentar as receitas das cozinhas amigas e esta receita já está no meu arquivo. Vou fazer rapidinho.
    Bjs!

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  12. Eu também tenho na minha lista para experimentar :).. A minha piquena vai adorar...
    bjinhus

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  13. Que boa ideia os hamburgueres no forno e com este molhinho...Vou ter de testá-la cá em casa!

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  14. Prática e com um aspecto fenomenal! Adoro cogumelos :)

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  15. xiiii este aspecto delicioso deixou-me a salivar. Vou guardar a receita para fazer um dia destes!

    bjs

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  16. Também já tinha visto esta receita e adorei e depois perdi-a de vista...mas hoje não escapa :)

    beijinhos madrinha

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  17. Bem esses hambureguers quero dizer o molho estão com um ar divino, adoro esse tipo de molho.
    Bjs

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  18. Huuuummm!!!! Que aspecto maravilhoso que têm esses hamburgueres. Vou ter de experimentar pois tenho aqui um pequeno que adora hamburgures.
    Beijinhos

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  19. Fizeste 1 prato especial com uns simples hamburguers... A palhada deixou-me curiosa, mas ainda não convencida...
    A alface não fica quente ao misturar-se com o puré, amiga?
    Beijinhos.

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  20. pois eu também tenho a sensacao que nao faco outra coisa senao postar receitas de outros blogs, mas vale a pena, tal como essa receita. também a anotei, mas ainda sem tempo. ficou maravilhoso e também faria sucesso comigo. beijocas

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  21. No forno nunca fiz mas essa molhanga toda até dá água na boca.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....