Mais uma receita feita pela minha filhota para aproveitar uns amendoins que haviam cá por casa. A receita está algures na net, mas ela não tomou nota da fonte, por isso se o autor andar por aí não se sinta "plagiado", pois não menciono a fonte da receita porque não a sei.
Sabe tão bem chegar a casa depois de um dia de trabalho e ter um miminho destes à nossa espera, não sabe??
Massa:
400gr de açucar
2 colheres de sopa de margarina
75gr de amido de milho
140gr de amendoim torrado e moído
100gr de chocolate em pó
330gr de farinha de trigo
150ml de leite morno
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
4 ovos
Cobertura:
200gr de açucar
75ml de leite
1 colher de sopa de margarina
70gr de amendoim torrado e moído
4 colehres de sopa de chocolate em pó
Bata as claras em castelo com metade do açucar e reserve. Em seguida bata as gemas com o restante açucar e a margarina.
Misture o leite e vá acrescentando os demais ingredientes da massa. Por fim, com o auxílio de uma colher grande, incorpore as claras em castelo e mexa até ficar bem misturado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para verificar se está cozido).
Para a calda:
Misture todos os ingredientes numa panela (excepto o amendoim) e leve a lume médio até misturar bem. Estará no ponto quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e arrefecido e enfeite salpicando com o amendoim moído.
Deixe arrefecer e sirva... bom apetite!!!
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que bolinho fabuloso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo... o sabor do amendoim nos bolos é delicioso!
EliminarBeijocas
Que bolinho delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarDelicioso e com dois ingredientes que "casam" perfeitamente: o chocolate com o amendoim. Uma maravilha!
EliminarBeijinhos
Que filhota prendada :)
ResponderEliminarFicou fantástico este bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary, a filhota aos poucos vai ganhando o gosto pela cozinha como a mãe...
EliminarBeijinhos
Susana, o aspecto é bom mas o sabor é melhor ainda...
ResponderEliminarBeijos