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terça-feira, 18 de agosto de 2015

TARTE CROCANTE DE MAÇÃ

Uma vez mais vos trago uma receita inteiramente feita pela minha filha, acho que a partir de agora ela é que vai ser nomeada a "doceira" cá de casa. Ao comprar uma caixa de cereais Fibre Sticks Goody no supermercado Lidl (cereais de fibra do género "Fiber One") estava uma receita no verso da caixa... nem é preciso dizer mais nada, certo? De imediato a rapariga colocou mãos à obra!
Apenas um reparo a fazer na receita: os ingredientes para a base devem ser reduzidos para metade, pois a quantidade que vem na receita dá para fazer duas bases.
Assim sendo, aqui fica a receita, com as quantidades correctas para uma base...
Base:
250gr de cereais Fibre Sticks Goody (ou outra marca do género "Fiber One")
125gr de manteiga amolecida
20gr de açucar

Recheio:
800gr de maçãs
1 limão
120gr de açucar
1 lata de leite condensado
5 gemas
2dl de leite
80gr de mistura de frutos secos

Comece por descascar as maçãs e eliminar os caroços. Corte-as depois em pequenos pedaços e coloque num tacho. Adicione o açucar e o sumo de limão, tape e leve a lume brando por cerca de 15 minutos. Se verificar que está com muito líquido, retire a tampa e aumente a temperatura. Vá mexendo de vez em quando, deixando reduzir até ficar sem líquido. Apague o lume.
Reserve 20gr de cereais inteiros. Triture os outros até ficarem em pó e guarde 30gr. Deite os restantes para uma tigela, acrescente o açucar e a manteiga aos bocadinhos e misture bem. Forre com esta massa uma forma de tarte, cubra com a maçã e guarde no frigorífico. De seguida envolva as 30gr de cereais triturados com metade dos frutos secos e disponha por cima da maçã, colocando novamente a refrigerar.
Entretanto leve a lume brando um tacho com o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso. Depois de arrefecer um pouco, verta por cima do preparado anterior, alisando bem. Deixe no frio de um dia para o outro.
Por fim esmague com as mãos as 40gr de cereais reservados e junte ao resto dos frutos secos. Salpique a tarte com esta mistura e decore a gosto.
Sirva bem fresca.

5 comentários:

  1. É uma boa ideia a base com esses cereais! Beijinhos

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    1. É mesmo uma ideia deliciosa, para variar das já usuais bases de bolacha maria ou bolacha digestiva.
      Beijocas

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  2. Olá Risonha!!!
    Esta tarte deve ter ficado tão deliciosa quanto saudável, receita devidamente salva nos favoritos!
    Beijos mil e boa semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Andrea, é maravilhosamente saudável e gulosa! :)
      Fizemos outra versão com a mesma base, mas com recheio de gelatina, queijo quark e mirtilos, que postarei brevemente, fica atenta...
      Beijocas

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  3. Susana, é fantástica... se for servida com uma bola de gelado a acompanhar é uma delícia.
    Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....