Uma vez mais vos trago uma receita inteiramente feita pela minha filha, acho que a partir de agora ela é que vai ser nomeada a "doceira" cá de casa. Ao comprar uma caixa de cereais Fibre Sticks Goody no supermercado Lidl (cereais de fibra do género "Fiber One") estava uma receita no verso da caixa... nem é preciso dizer mais nada, certo? De imediato a rapariga colocou mãos à obra!
Apenas um reparo a fazer na receita: os ingredientes para a base devem ser reduzidos para metade, pois a quantidade que vem na receita dá para fazer duas bases.
Assim sendo, aqui fica a receita, com as quantidades correctas para uma base...
Base:
250gr de cereais Fibre Sticks Goody (ou outra marca do género "Fiber One")
125gr de manteiga amolecida
20gr de açucar
Recheio:
800gr de maçãs
1 limão
120gr de açucar
1 lata de leite condensado
5 gemas
2dl de leite
80gr de mistura de frutos secos
Comece por descascar as maçãs e eliminar os caroços. Corte-as depois em pequenos pedaços e coloque num tacho. Adicione o açucar e o sumo de limão, tape e leve a lume brando por cerca de 15 minutos. Se verificar que está com muito líquido, retire a tampa e aumente a temperatura. Vá mexendo de vez em quando, deixando reduzir até ficar sem líquido. Apague o lume.
Reserve 20gr de cereais inteiros. Triture os outros até ficarem em pó e guarde 30gr. Deite os restantes para uma tigela, acrescente o açucar e a manteiga aos bocadinhos e misture bem. Forre com esta massa uma forma de tarte, cubra com a maçã e guarde no frigorífico. De seguida envolva as 30gr de cereais triturados com metade dos frutos secos e disponha por cima da maçã, colocando novamente a refrigerar.
Entretanto leve a lume brando um tacho com o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso. Depois de arrefecer um pouco, verta por cima do preparado anterior, alisando bem. Deixe no frio de um dia para o outro.
Por fim esmague com as mãos as 40gr de cereais reservados e junte ao resto dos frutos secos. Salpique a tarte com esta mistura e decore a gosto.
Sirva bem fresca.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É uma boa ideia a base com esses cereais! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo uma ideia deliciosa, para variar das já usuais bases de bolacha maria ou bolacha digestiva.
EliminarBeijocas
Olá Risonha!!!
ResponderEliminarEsta tarte deve ter ficado tão deliciosa quanto saudável, receita devidamente salva nos favoritos!
Beijos mil e boa semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Andrea, é maravilhosamente saudável e gulosa! :)
EliminarFizemos outra versão com a mesma base, mas com recheio de gelatina, queijo quark e mirtilos, que postarei brevemente, fica atenta...
Beijocas
Susana, é fantástica... se for servida com uma bola de gelado a acompanhar é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos