Por várias vezes faço iogurte grego em casa, e como sabem este iogurte, à semelhança dos queijos frescos, tem que ficar a escorrer para libertar o soro.
Ora esse líquido maravilhoso - o soro do leite - rico em proteínas, não tem que ser desperdiçado. Pode ser usado em batidos, em sumos e em pães, bastando substituir a água por igual quantidade de soro.
Quando tiverem soro de leite proveniente de iogurte grego ou de queijo fresco, e não tiverem oportunidade de o usar imediatamente, coloquem numa caixinha e congelem para utilização posterior, pois na cozinha, tal como na natureza, nada se perde...
A receita, uma vez mais, veio do site Mundo de Receitas Bimby.
65gr de farnha extra-fina
65gr de farinha integral
1/2 saqueta de Fermipan
150ml de soro de iogurte grego ou água (aquecer previamente)
1 colher de café de sal refinado
1 chouriço de carne
Colocar no copo do robot de cozinha as farinhas, o fermento e o sal e ligar 1 minuto na velocidade Espiga.
Juntar o soro ligeiramente aquecido e programar 5 minutos, velocidade Espiga.
Deixar dentro do copo a fermentar cerca de 45 minutos.
Depois de fermentado picar o chouriço e envolver com a massa, mais 1 minuto na velocidade Espiga.
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar no fundo do forno um recipiente com água quente.
Formar pãezinhos pequenos, colocar num tabuleiro forrado com papel de forno e pincelar levemente a superfície com óleo.
Levar a cozer cerca de 25 minutos.
Eu também costumo usar o soro para os pães e estes ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb