A minha filha de tempos a tempos gosta de meter a mão na cozinha, normalmente sempre para preparar algo doce para saborearmos com o café depois das refeições. Desta vez, para acabar com um frasco de manteiga de amendoim que andava no frigorífico, descobriu esta receita do blog Bocadinhos de Açucar, que rendeu umas bolachas deliciosas. A receita original pedia também pepitas de chocolate, mas como não tínhamos em casa, foram mesmo assim... simples mas deliciosas.
190gr de manteiga de amendoim cremosa
130gr de açucar amarelo
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de chá de extracto de baunilha
100gr de farinha de trigo sem sementes
Misturar a manteiga com o açucar, usando uma colher de pau.
Incorporar o ovo e a baunilha. Finalmente juntar a farinha.
Misturar tudo muito bem (vamos obter uma massa moldável). Moldar pequenas bolas, espalmá-las ligeiramente e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, deixando de seguida arrefecer sobre uma grelha.
Guardar em caixa hermeticamente fechada.
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Gosto tanto de manteiga de amendoim :) São perfeitas!
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Diogo Marques
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Hummm adoro manteiga de amendoim.
ResponderEliminarEssas bolachas devem ter ficado divinais.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cogumelos-salteados-com-chourico.html
É um sabor que gosto mesmo muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Uma receita bem simples e devem ser tão boas!!
ResponderEliminarUm excelente fim de semana
Bem... agora fiquei com vontade de repetir a receita. Uma sugestão ( especialmente se as bolachas ficaram "melosas"): desfazer grosseiramente um biscoito e colocar no fundo dum copo; colocar por cima a bola de gelado de baunilha ou nata; deitar por cima um café acabado de tirar. Et voilà! Um affogatto pronto a saborear!
ResponderEliminarBeijinho