Isto de viver numa terra de pescadores e de ter alguns amigos que fazem dessa arte profissão faz com que de vez em quando me ofereçam peixe. Desta vez foi um maravilhoso tamboril que depois de arranjado e cortado em cubos, usando a ajuda do robot de cozinha e a receita do Mundo de Receitas Bimby, proporcionaram esta refeição deliciosa e sem trabalho nenhum...
800gr de cubos de tamboril
125gr de miolo de camarão congelado
220gr de arroz agulha
1 cebola em quartos
2 dentes de alho
50gr de polpa de tomate
50gr de azeite
1 caldo de marisco
1 caldo de alho e coentros
1 pitada de sal
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de massa de pimentão
750gr de água
50gr de vinho branco
coentros q.b.
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal. Programar 12 minutos, Varoma, velocidade inversa. Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 6 segundos, velocidade 5. Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 minutos, 100º, velocidade 1. No fim triturar 20 segundos, progressivamente, nas velocidades 3-5-7.
Juntar 750gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açucar.
Programar 18 minutos, 100º velocidade colher, inversa. Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado. Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo (se quiser nesta altura pode acrescentar delícias do mar).
Retirar para um tacho para levar à mesa e polvilhar com os coentros picados.
Bom apetite!!!
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Adoro este arroz :)´
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que arroz malandrinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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