Quem me conhece sabe que sou uma grande apreciadora de sopas, seja em que altura do ano for. Faz-me confusão as pessoas dizerem que não conseguem comer sopa no Verão por causa do calor... alguém disse que a sopa tem que ser comida a escaldar?
Se podemos escolher o tipo de sopa que vamos comer, também podemos escolher a temperatura para a servir, certo?
Por isso para mim ter sopa em casa é sempre um descanso, pois basta "amorná-la" um pouco e tenho uma refeição deliciosa.
A Bimby é óptima para fazer sopas cremosas... esta receita é da revista Bimby de Setembro de 2014, e o manjericão dá-lhe um toque muito agradável e perfumado.
40gr de queijo parmesão
30gr de azeite
2 dentes de alho
150gr de cebola
600gr de curgette cortada em pedaços
1 colher de chá de caldo de galinha (ou 1 cubo)
1/2 colher de chá de sal
650gr de água
6 pés de manjericão (só as folhas) cortados em pedaços
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola, a curgette, o caldo de galinha, o sal e a água e coza 20 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione o manjericão e triture 1 minutos, velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Sirva de seguida polvilhada com o queijo ralado, croutons e com uma folha de manjericão.
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Tenho muito curgete orgânico em casa.
ResponderEliminarVou levar esta receitinha comigo.
Obrigada pela partilha.
Bjs
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Este creme também foi feito com curgettes colhidas directamente da minha horta, o que faz com que fique ainda mais saboroso.
EliminarBeijocas
Que creme fantástico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Esta receita é mesmo fantástica, e o queijo dá um toque delicioso.
EliminarBeijinhos