Na constante busca por um estilo de vida saudável e tentando comer menos produtos de origem animal, há alguns anos começamos a consumir leite de soja cá em casa. Mas verdade seja dita que nem todas as marcas de leite de soja são saborosas, e algumas delas não aparecem no mercado a preços muito convidativos.
Então resolvi dar uso aos robots de cozinha e "roubar" do site Mundo de Receitas Bimby a receita para o leite de soja.. se é tão fácil fazer em casa e sai muito mais barato, porque não aproveitar?
150gr de grão de soja
1,2l de água
1 colher de Stevia (opcional)
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Demolhe o grão de soja entre 6 a 10 horas em água abundante.
Escorra bem o grão de soja e coloque no copo com 200ml de água. Triture 40 segundos, velocidade 7 (velocidade 8 na Mycook).
Adicione a restante água, a Stevia e o extracto de baunilha e regule 30 minutos, 100º, velocidade 1 (velocidade 2 na Mycook).
Deixe arrefecer. Com a ajuda do cesto e de um pano fino de algodão (costumo usar uma fralda de pano) coe o leite para um recipiente.
Coloque numa garrafa de vidro e guarde no frigorífico. Mantém-se por 5 a 7 dias.
Nota: a "papa"/resíduos que fica da coagem do leite tem o nome de Okara e é muito rica em nutrientes, podendo ser guardada no frigorífico durante 2 ou 3 dias para ser usada em hambugueres, bolos, bolachas, etc.
A próxima receita será de aproveitamento de Okara.
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De soja nunca fiz porque aqui não encontro com facilidade mas vou guardar a receita para a primeira oportunidade! Beijinhos
ResponderEliminarLeite de soja de chocolate ja experimentou fazer?:)
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