Quando publiquei a receita do leite de soja referi que o resíduo que fica depois de escorrer o leite se chama "Okara" (podem ler aqui mais informação) e que pode ser aproveitado para confecção de várias receitas, entre elas estas fantásticas bolachas que descobri no Mundo de Receitas Bimby.
Sendo assim, quando fizermos leite de soja, aproveitamos tudo... nada fica desperdiçado. E podem juntar às bolachas os ingredientes que mais forem do vosso agrado: frutos secos, sementes, pepitas de chocolate, etc. Neste caso juntei apenas algumas bagas de cranberries... na vez seguinte juntei miolo de noz. Posso garantir que tanto de uma vez como doutra ficaram fantásticas!
120gr de farinha de trigo integral
50 gr de açucar amarelo (usei Stevia)
2 colheres de chá de mel
20gr de coco ralado
100gr de Okara (resíduo do leite de soja)
canela q.b.
cranberries q.b.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Colocar todos os ingredientes no copo do robot e programar 15 segundos, velocidade 6.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer bolinhas e achatar ligeiramente. Levar ao forno entre 30 a 35 minutos, vigiando sempre para não queimar.
Deixar arrefecer e guardar em caixa hermeticamente fechada.
Nota: em vez de cranberries pode usar pepitas de chocolate, nozes, amêndoas, passas, sementes de girassol, avelãs, etc.
terça-feira, 14 de junho de 2016
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