Uma receita da XanaGG do Petiscos que na receita original era feita com morangos, mas que eu adaptei para ananás e fiz apenas metade da receita (que são as quantidades que aqui estão).
0,5l de leite
5 ovos
5 colheres de sopa de açucar
1colher de sopa de farinha maizena
1 gelatinas de ananás
Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.
Derreti chocolate para colocar por cima e em volta pus pedacinhos de ananás...
quarta-feira, 25 de julho de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarMas agora confundiste-me!
Estava à procura de uma receita fresquinha para sobremesa do jantar de amanhã (tenho convidados) e tinha-me decidido por um bolo pudim mas agora já não sei!
É fácil de desenformar? E fizeste estas quantidades ou metade? É que não pecebi se já colocaste metade ou se é para fazer metade destas quantidades!
querida dulce, estas são as quantidades que utilizei para metade da receita (já o escrevi para não suscitar dúvidas). e desenforma-se com bastante facilidade... esta é uma boa escolha se vais ter visitas, pois é uma sobremesa muito fesquinha.
ResponderEliminarObrigada pela rápida resposta minha linda! Vamos lá ver o que decido mas estou tentada! Parece-me mais rápida do que a outra que eu tinha pensado fazer.
ResponderEliminarEu vou fazer esta bavaroise e é já hoje...
ResponderEliminarGosto muito destas sobremesas simples, que não vão ao forno e ficam maravilhosas.
Beijokas.
obrigado minhas lindas... façam que garanto que não se arrependem.
ResponderEliminarAté fiquei a babar... Esses doces matam-me! ;-D
ResponderEliminarMuito lindo!!!
ResponderEliminarobrigado elvira e agdah.. muita gentileza a vossa!!!
ResponderEliminarEsta sobremesa é muito boa principalmente para recebmos amigos do norte que nos trazem courgettes e vêm cansados e cheios de calor... rsrsrs... moça marafada, é claro que me estou a "fazer ao piso"... espero que tenhas entendido a mensagem.
ResponderEliminarBeijocas.
Risonha cada vez me fazes ficar com mais água na boca tenho que aparcer no Algarve.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEu gostei bastante, estou tentada a fazer este fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
k delicia risonha doro doces com ananás
ResponderEliminarguarda um pouco para mim
ou então tens de fazer mais
bjokas
Amiga Risonha,
ResponderEliminarJá ando com saudades suas, tem andado fugida, o que se passa?
Veja se aparece por mais que não seja para nos rirmos um pouco.
Gostei muito deste doce, como alias tudo que faz.
Beijinhos
Paulo
Ainda há para mim?
ResponderEliminarAdoro sobremesas com ananás (estás admirada não é?)!
obrigado a todos pelas vossas visitas e pelos vossos comentários... agora realmente não tenho tido muito tempo para os cozinhados, pois o trabalho tem sido muito. mas prometo que em breve vai haver receitas novas.
ResponderEliminarcom muito bom aspecto sim senhora da minha casa a sagres são pelo menos 3 h de viagem paciencia rss.
ResponderEliminarmais uma receita deliciosa :-P
ResponderEliminarassim fico na duvida qual fazer a seguir...lol
é complicado com tanta coisa deliciosa que colocas aqui ;-)
beijinhos
Está crescer-me água na boca....
ResponderEliminarEsta bavaroise esta com um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarEntão agora nestes dias tão quentes, servida bem fresquinha, deve ser uma maravilha :)
Bem....
ResponderEliminarEu nem sei o que diga.
Imaginei a sobremesa confeccionada, de comer e chorar por mais. Mas é má ideia agora na altura da praia!
Pelo menos para mim, que, com este calor tenho quase andado a água e salada.
Ai, mas vou experimentar! prometo que vou!
boa semana
obrigado a todos pelos vossos comentários e visitas...
ResponderEliminar