Um colega do meu marido teve a simpatia de lhe oferecer uma curgette com mais de 40cm de comprimento e com mais de 2kgs (obrigado Sr. Moura pela gentileza).... esta foi uma das versões que eu utilizei para fazer a curgette:
Cortei-a ao meio no sentido longitudinal (ainda fiquei com a outra metade para fazer noutro dia),lavei, escavei o interior com uma colher e polvilhei com sal fino.
O miolo que retirei do interior da curgette parti-o aos pedacinhos para dentro de uma tigela, bem como um tomate e 3 dentes de alho. Juntei ainda uma cenoura (crua) partida em cubinhos... temperei com sal, pimenta e bastantes ervas aromáticas.
Adicionei meio pacote de natas de soja e 1 colher de sopa de ketchup e envolvi tudo muito bem.
Recheei o interior da curgette com o preparado, coloquei-a num tabuleiro untado com azeite, finalizei pondo por cima uns cubinhos de queijo flamengo e levei ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
segunda-feira, 2 de julho de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O que já me ri por causa das courgettes... mas as que tenho aqui tb são tamanho XXXLLL...
ResponderEliminarÉ obvio que se morasses mais pertinho muita courgette haverias de comer.
Beijinhos.
Bem Risonha estou a ver que não sou só eu que não sei o que faça a tanta cougette bem menina cada uma que mete susto.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarBem, parece ke estamos todas "inundadas" por courgettes ENORMES! Obrigada pelas sugestões!
ResponderEliminarpois é.. parece que estamos na época das curgettes gigantones.. eh eh eh
ResponderEliminarobrigado pelas vossas visitas e pelos simpáticos comentários.... e vivam as curgettes