Mais uma versão do famoso bolo de claras, que "roubei" do blog da minha grande amiga Inha e que é óptimo para aproveitar claras congeladas que se possa ter em casa.
Além disso, há dias tinha ido às compras ao "Plus" e descobri umas latas de morangos em calda, comprei uma e andava sem saber o que fazer com ela.... apostei neste bolo que ficou uma delícia.
100gr de margarina
150gr de açucar
5 claras
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de morangos em calda
Comece por untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º. Bata as claras em castelo firme.
Bata a manteiga derretida com o açucar e misture as claras em castelo.
Escorra a lata de morangos e reserve a calda.
Junte os morangos escorridos à massa e bata mais um pouco com a batedeira, de modo a que os morangos se desfaçam e misturem bem na massa.
Adicione depois a farinha e o fermento envolvendo com uma colher de pau. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de meia hora (faça o teste do palito).
Depois do bolo cozido retire do forno ainda quente, fure-o com um palito e despeje por cima a calda dos morangos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva acompanhado de um bom chá....
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarobrigado.. o aspecto era bom e o sabor nem se fala..
ResponderEliminarQue rico bolinho!
ResponderEliminarficou muito bonito risonha...também comprei uma lata já há algum tempo ,qualquer dia tenho de fzer qualquer coisita....bjokas
ResponderEliminarHum que delícia deve ter ficado! adorei os moranguinhos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Olha eu não conhecia tenho que espreitar a ver se encontro. Parece bom este teu bolo. Beijinhos
ResponderEliminarBem! Está de se tirar o chapéu, aguenta lá aí, vai fazendo o café que eu vou a caminho.
ResponderEliminarEste bolo deve ser tudo de bom hein? Adoro morango!
ResponderEliminarQue óptima sugestão, o bolinho ficou mesmo de apetecer.
ResponderEliminarBeijocas
obrigado a todas...
ResponderEliminarwinnie... desculpa mas já não há... só se for uma tacinha de aletria que acabei de fazer e que postarei depois... alinhas?
Malandreca quando eu estou indo dizes que já não tens mas adorei o bolo.um bjs Natércia...
ResponderEliminaroie
ResponderEliminarvc pediu a dieta dos pontos... peguei tudo nesse site: http://arquivosdadietadospontos.zip.net/
bjs e boa sorte !!!
Este bolo deve ser tão bom!
ResponderEliminarCá está a nossa Risonha com mais uma das suas sobremesas fabulosas...
Beijinhos.
Risonha que bolo lindo!
ResponderEliminarBjs
Que bela receita para aproveitar claras. Nunca sei o que fazer quando me sobram.
ResponderEliminarBeijokas
deve ser bem leve este bolo, e com morangos hmmmm !!! bj
ResponderEliminarEu até já disse cá em casa que , principalmente ao fim de semana vai haver "a reunião" do bolo. E isto porque, com o tempo mais fresco vem mesmo a jeito uma boa chávena de chá, acompanhada por uma fatia de bolo.
ResponderEliminarSabe sempre bem e os que são feitos em casa temos a certeza que são bem melhores que os que podemos comprar numa pastelaria, pois muitas vezes os ovos são substituídos por um pó que os substitui.
Este bolo com os morangos parece-me delicioso. (aliás, outra coisa não seria de esperar de quem gosta tanto de morangos).
boa semana
olá boa tarde, adorei o teu blog está muito giro e tem receitas bastante saborosas, espreita no meu
ResponderEliminarmalasloucas.blogspot.com
beijinhos e obrigado, paula
obrigado a todas pelas vossas palavras sempre muito simpáticas e motivadoras.
ResponderEliminarpaula, adorei o seu blog... acho que um dia destes lhe compro uma mala... faz descontos para colegas blogueiras? lol
descobri esses morangos no Pingo doce , será escusado dizer que comprei uma lata.
ResponderEliminaruau!!! deve ser óptimo, risonha!! Não conhecia o morango em calda...vou ficar mais atenta às prateleiras do super!! hihi
ResponderEliminarParece delicioso.
ResponderEliminarbeijos
Nossa que maravilha! Adoro tudo que leve morango!
ResponderEliminar