Andava com esta receita "encalacrada" há montes de tempo para a publicar e ainda não tinha tido oportunidade. Como é fim de semana achei que talvez os meus visitantes lhe apetecessem uns scones para o lanche. Estes foram feitos há já algum tempo e já me está a apetecer fazê-los de novo.
A receita está aqui e é da minha querida Winnie, que a seguir a mim é a tipa mais "gaziada" do Algarve.... querida Winnie, aqui ficam os teus scones para o nosso lanche!
16 colheres de sopa de farinha com fermento
12 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1 gema batida com leite para pincelar
Juntar tudo e bater bem à mão. Moldar os scones, colocar num tabuleiro, pincelar com a gema de ovo misturada com o leite e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Servir com doce à escolha, com manteiga ou simples, que também são uma maravilha.
Querem melhor? Rápido e saboroso... quando lhes aparecerem aquelas visitas inesperadas a meio da tarde, aqui está uma receita que não vos deixa ficar mal...
sábado, 27 de outubro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Desculpa lá mas a gaija mais gaziada do Algarve sou eu!
ResponderEliminareu adoro scones, mas nunca fiz. parecem bem fáceis de fazer...um dia destes vou m aventurar!!
ResponderEliminarbj
mucha, são super fáceis e muito bons... aposto que se fizeres não te arrependes.
ResponderEliminarwinnie cristina.. pronto... somos as duas tipas mái gaziadas dos Algarves e arredores...lol
Risonha eu já fiz scones ingleses, mas são bem diferentes.
ResponderEliminarBeijos!!!
Que maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Tão fácil!!!
ResponderEliminarÒptima receita, aprovada.
Beijocas
hummm...tenho de me aventurar a faze-los!
ResponderEliminarbj
Lucia1(forum)
ai, que já estou cheia de vontade de experimentar!!!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram! Aprendi mais uma!
ResponderEliminarBeijinhos,
Adorei Risonha os teus SCONES mas tu não és a gaija mais gaziada do Algarve pareces tão boa menina se nunca ninguem te disse eu vou dizer gosto muito de ti.um beijo Natércia...
ResponderEliminarOlá, Risonha!
ResponderEliminarQue maravilha estes Scones, são fáceis e parecem deliciosos.
Quanto ao doce de cenoura é gostoso e levinho.
Bjs!!!
Ficam também deliciosos com geléia de morangos.
ResponderEliminarMuito práticos estes scones! Bem rápidos de fazer e sem precisar de pegar na balança!
ResponderEliminarGostei
Estão lindinhos e muito agradáveis para um lanche ou mesmo pequeno almoço.
ResponderEliminarbj