Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 31 de outubro de 2007

ALETRIA DOCE MILANEZA

Eu não vos disse que ainda me ia aventurar de novo no "reino da aletria"?
Esta receita vinha no verso de um pacote de aletria da marca "Milaneza" e eu como me saí tão bem na versão anterior que postei aqui arrisquei a tentar novamente, com uma receita diferente...
Resultado: UMA DELÍCIA!!!!
Não vos sei dizer qual das duas receitas gostamos mais... o que posso dizer é que esta receita rende um pouco mais que a anterior. Experimentem as duas versões e tirem as vossas próprias conclusões.



150gr de aletria
5dl de leite
50gr de manteiga
200gr de açucar
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
sal e canela em pó q.b.

Cozer a aletria em água e sal. Escorrer.
À parte aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela e juntá-lo aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Acrescentar a manteiga e depois o açucar.
Bater as gemas e misturar um pouco de leite para desfazê-las melhor.
Retirar a aletria do lume, juntar as gemas, envolver bem e levar de novo ao lume sem deixar ferver e mexendo sempre até engrossar um pouco.
Colocar em travessas ou taças e decorar a gosto com canela em pó.

8 comentários:

  1. Risonhaaaa
    Isso é judiação, manda um pouquinho ai pra mim.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Eu também nunca me estrei na aletria... acho que vai ser desta!

    ResponderEliminar
  3. estou á espera de ver as receitas testadas e publicadas por vocês...

    ResponderEliminar
  4. Olá :)

    Eu já te linkei e estás á vontade para fazer o mesmo :)

    Eu adoro beringela e manga, então deve ser a costela africana a falar (risossss....) .

    Devo dizer que aletria, não é muito do meu agrado - Não sou muito fã de massas doces, o meu negócio é mesmo chocolate (risosss...)


    ♥•.¸¸.•♥´¨´♥~•.¸¸.•♥´¨´♥•.¸¸.•♥´¨´♥´¨´♥

    .....@@.........
    ...@(´;´)@......
    0==/--\\==0.....
    .../_!_\\..........
    ..._| |_.......
    BeijuLuzzzzzzzz e Happy Halloween

    ♥•.¸¸.•♥´¨´♥~•.¸¸.•♥´¨´♥•.¸¸.•♥´¨´♥´¨´♥

    ResponderEliminar
  5. Que bom! Recorda-me sempre os doces da avó...
    Nhami!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Acreditas que nunca fiz aletria???
    Pois é... nem sei bem se gosto porque não como desde criança, no século passado! lol!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Esas aletrias doces são enjoativas demais. Mas em Portugal continuam a comê-las. Noto que fazem mau aproveitamento do macarrãozinho. Faço ao azeite, com queijos de vários tipos. Ou manteiga e azeite com queijo ralado e ervas finas. Simples e de cozimento rápido. A aletria tem a leveza dos 'noodles' da Ásia.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....