Andei a dar voltas e mais voltas à minha imaginação para pensar no que apresentar neste "Dia Castanho", iniciativa da Mary, agora no blog Delícias e Talentos... a única coisa que me vinha à cabeça era chocolate.
Até que me ofereceram uns percebes e quando os estava a cozer olhei para dentro do tacho e pensei "Até que têm um ar acastanhado... é isso mesmo!!!"
Por isso aqui fica a minha participação neste dia dedicado à cor castanha: um marisco típico da minha terra, apanhado nas falésias de Sagres e vindo directamente para a minha mesa... marisco este que eu infelizmente não posso comer pois sou alérgica, mas que a minha filha e o meu marido adoram.
Nada mais fácil do que preparar os percebes (ou perceves como muitos insistem em chamar):
colocar os percebes num tacho, cobrir com água, deitar uma pitada de sal (não é preciso muito pois o marisco já é naturalmente salgado) e levar ao lume.
Assim que levantar fervura apagar o lume, sacudir o tacho para dar volta aos percebes (esta parte fica sempre a cargo do meu marido), aguardar 5 minutos, escorrer a água e servir, acompanhado de pão torrado e uma cerveja bem fresquinha.
Para quen não conhece nem nunca comeu, aqui fica o aspecto de um percebe por dentro... há quem diga que este marisco é melhor que lagosta... lol!
Não sei se era deste "castanho" que estavam á espera... digamos que é uma espécie de castanho marinho.... eh eh eh... espero que tenham gostado.
Podem encontrar mais informações sobre o percebe aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bem, eu nunca provei, mas um dia faço o gosto ao dente, como adoro marisco, deve gostar...
ResponderEliminarBela sugestão! Happy Brown Day! :)
Zézinha,
ResponderEliminarEu adoro percebes e há anos que não os como, agora fiquei com umas saudades...
Bjs
Moira
Perfeito conterrânea!! Excelente escolha!
ResponderEliminarbjcas
Eu nunca comi disso e, para ser sincera, acho que o aspecto deixa muito a desejar mas acredito piamente que deve ser melhor que lagosta. Então o que se come é o que está na foto do lado direito?
ResponderEliminarOlha, eu adoro esse castanho!
ResponderEliminarCom uns fininhos bem fresquinhos, nesta época é dos castanhos o que me cai melhor!
Espero que a ti também te tenham sabido bem ! Boa proposta!:)
Risonha, quem haveria de se lembrar desta iguaria! Há muito tempo que não como percebes, mas isso bem fresco (já comi uns duros que estavam do horror) é do melhor! É como "comer" mar:)
ResponderEliminarFoi uma escolha magnífica para o dia castanho, o meu marido é fã desse marisco (eu nem por isso).
ResponderEliminarParabéns!
Bjinho
Nunca provei, mas como tenho família no Algarve já ouvi falar muito desta iguaria. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarmuito bem pensado!!! nada mais apetecível e leve para estes dias mais quentes!
ResponderEliminarbeijos
Mas que belo petisquinho...nunca comi, mas fiquei tentada. Jinhosssssssss
ResponderEliminarbem nunca comi isto!! bem deste voltas a cabeça e originaçlidade nao faltou!!
ResponderEliminarbem esse é um marisco que nao vai mesmo!!!
ResponderEliminartalvez pelo aspecto mas nao consigo come-lo.
mbjs
Acho que ia gostar pois amo frutos do mar.
ResponderEliminarBem interessante.
bjs
Cara Risonha
ResponderEliminarEu tb acredito que os percebes sejam um excelente petisco, mas não sei se seria capaz de comer esses bichinhos!! :):)
Estou como a Ameixa a perguntar qual é a parte que se come... tb quase enfiei o nariz no ecran para ver bem os bicharocos.
Se calhar se provasse não queria outra coisa, nunca se sabe...
bjs
Adoro ainda que não ache o melhor marisco do mundo como algumas pessoas dizem, mas é uma excelente ideia para o castanhito :-)
ResponderEliminarRisonha, nunca comi, mas se é marisco vou gostar concerteza.
ResponderEliminarÉ um castanho com sabor a mar.
beijinhos
E chamas-me tu rainha do mar, lol!
ResponderEliminarNunca comi estes percebes, logo eu que adoro mariscos. Também, até agora, não saberia como arranjá-los...
Beijocas.
Estando longe do mar não é costume aparecer por aqui nas peixarias. Das minhas idas aos mercados na sférias da praia dá ideia que é o marisco com mais perfume a mar.
ResponderEliminarParabéns.
Que visão maravilhosa! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, só comi uma vez e gostei.
ResponderEliminarBjs
Eu não aprecio percebes mas o meu namorado adoraaaa!! :P
ResponderEliminarOlá Risonha! Ja conheço este blog a bastante tempo, ADORO! mas hoje decidi ca vir tornar-me segidora dado q tenho um blog a pouco tempo!! ADOROR isto que aqui tem!! È MESMO BOM.....
ResponderEliminarbeijinhos e parabens pelo Blog!
E espetacular eu adoro percebes mas quando provei fervidos fiquei absolutamente apaixonada.... muito bom... estou a comelos em viana do castelo agora mesmo....
ResponderEliminar