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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

BOLO DE BANANA, AVEIA E CHIA

Há aqueles dias em que nos apetece mesmo algo doce, um bolinho para o lanche, um miminho para acompanhar o café depois do almoço ou jantar, etc.
Que tal uma receita que seja doce, saborosa e ao mesmo tempo saudável? Daquelas que podemos comer uma fatia ou duas (claro que não é o bolo todo) sem ficar com pesos na consciência (e na balança)?
A receita original (que vi algures no facebook) era em forma de queques, mas resolvi fazer "uma peça única", ou seja, um bolo. Usem uma forma pequena ou, caso queiram fazer um bolo maior, dupliquem as quantidades.
Receita indicada para quem pratique alimentação Paleo.
1 banana
4 colheres de sopa de aveia (de preferência sem glúten)
2 colheres de sopa de chia
sumo de 1 laranja
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
canela em pó e amêndoa laminada q.b.

Juntar todos os ingredientes (excepto a amêndoa) e misturar com a batedeira eléctrica até obter uma massa homogénea.
Colocar num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal (ou em formas individuais de queques), polvilhar a superfície com canela em pó, decorar com amêndoa laminada, e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e cortar em tiras.

1 comentário:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....