Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

CREME DE COENTROS

O Inverno é a estação do ano de que menos gosto e levo os dias a queixar-me do frio, da humidade, da chuva, etc... Bem sei que temos que atravessar várias mudanças de temperatura ao longo do ano, também sei que a chuva faz falta, que é "fruta da época", mas as saudades do Verão e do calor são tantas que esta época do ano chega a deixar-me deprimida.
Para animar as noites frias vingo-me nas sopas, prato cada vez mais usado e apreciado cá em casa. E não há dúvida de que, usando a Bimby, conseguimos sopas com uma cremosidade sem igual.
Desta vez optei por servir um perfumado creme de coentros...
2 dentes de alho
1 nabo médio
1/2 couve romanesca (ou couve flor)
150gr abóbora
800gr de água (ou o suficiente para cobrir apenas ligeiramente os legumes)
50gr de coentros
sal  e azeite q.b.

Descascar todos os legumes, cortar em pedaços e colocar no copo.
Separar algumas folhas de coentros para decoração, e os restantes colocar também no copo tendo cuidado de retirar os talos mais rijos.
Cobrir os legumes com água, temperar com sal e um fio de azeite e programar 20 minutos, 100º, velocidade 1.
No final triturar a sopa durante 1 minuto, progressivamente na velocidade 3-5-7.
Servir de seguida, decorando com as folhas de coentros que reservou.
Se preferir pode adicionar uma colher de sopa de natas ou ovo cozido picado.

3 comentários:

  1. Com este frio bem sabe,..



    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adorei esse creme.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....