Ouvi por aí dizer que as meninas (e meninos também, claro!) que me visitam já estavam com saudades de uma das minhas sopinhas... então cá vá mais uma!
Esta é uma daquelas sopas a que o meu pai chamava de "enfarta-brutos", pois é uma sopa muito rica que só por si serve de refeição. Tenho a certeza que se o meu pai estivesse entre nós ia adorar comê-la....
Pôr ao lume um tacho com cerca de 2l de água com um caldo knorr de legumes até ferver.
Enquanto isso preparar 2 cenouras grandes, 2 nabos, 2 curgettes, 1 tomate, 1 cebola, 1/2 couve coração-de-boi e cerca de 200gr de feijão verde. Cortar tudo em pedaços pequenos. Assim que a água estiver a ferver juntar os legumes, temperar com um pouco de sal e deixar cozer. Se achar necessário adicionar mais um pouco de água.
Quando os legumes estiverem meio cozidos juntar 1/2 chávena de chá de arroz, 150gr de presunto cortado em cubinhos pequenos e um fio de azeite. Deixar ao lume mais 15 minutos.
Rectificar os temperos e servir.
Esta sopa para mim serve de jantar, e tenho que comer uma tacinha pequena senão fico "atulhada".... LOL
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Uma sopinha aquece o corpo e a alma!
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos,
obrigado laurinha...
ResponderEliminarEu sempre faço sopa de legumes, mas ao contrario de você nunca consigo comer uma vez só, rsrsrs
ResponderEliminarO que eu gosto das tuas sopas, Risonha, nem dá para te explicar...
ResponderEliminarJá não faço sem vir aqui ao teu blog espreitar...
Bom fim de semana.
Sopa de hortalica! O que eu adoro esta sopa e ha tanto tempo que nao a faco. Acho que deste fim-de-semana nao passa. Nao me importava nada de comer agora ao jantar um pratinho dela.
ResponderEliminarBeijinhos e boas sopas :-)))
Aprendiza de Cozinheira
Delícia!! Saudades de vir aqui, já não aguentava mais!! :)
ResponderEliminarRisonha eu como o teu pai gosto muito dessa sopinha como não gostar sou Alentejana e basta mas os meus filhos tambem gostam.um bjs Natércia...
ResponderEliminarTambém concordo que esta sopa é uma autêntica refeição! Maravilhosa sugestão! :o)
ResponderEliminarobrigado a todas pelos vossos comentários, até me deixam com a lágrima no canto do olho com tanto elogio... um dia destes tenho que fazer um tributo a todas as minhas queridas amigas blogueiras que me visitam. fica prometido... palavra de Risonha.
ResponderEliminarMinha querida amiga... quando precisar de fazer uma sopa mais elaborada acho que te vou bater à porta...lol
ResponderEliminarou seja ao blog :-P
as tuas sopas são o máximo ;-)
bjokas
obrigado romy... e quando quiseres podes sempre vir bater á minha porta. beijinhos
ResponderEliminaradoro sopas, adorei os ingredientes e o tempo por aqui esta ideal para elas ! bj
ResponderEliminaré o que se chama de uma verdadeira sopa de entulho.
ResponderEliminarOs meus pestinhas cá em casa só gostam de sopa passada. :/
querida winnie, e tu achas que a Risonha Júnior come esta sopa??? Nem morta.. só se for tudo passado também... ainda para mais a ver coisas verdes a boiar, como ela costuma dizer... a única sopa que não preciso passar é a de grão ou de feijão... mas tem que não levar nada verde.. LOL
ResponderEliminarEsta sopinha bem rica está com muito bom aspecto, parabéns. Aqui está um belo jantar! bjs
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