E pronto... já lá se foi mais um Carnaval. Pena que passe tão depressa... mas já estamos a pensar nas fantasias do próximo ano, por isso nada de desanimar.
Agora toca mas é a pensar noutras coisas, tais como voltar a dar atenção ao blog e ver o que se passa nos blogs vizinhos.
E falando na vizinhança, já viram o desafio que a Leila lançou no seu blog? Eu vi há dois dias e como nesse desafio também valem os empadões, resolvi concorrer com este empadão de peixe que preparei na outra semana.
Acham que foi uma boa participação???
Fazer puré de batata a gosto.
Num tacho preparar um refogado com cebola e alho picado, 2 tomates maduros cortados em cubos, azeite, um pouco de margarina, sal e pimenta.
Juntar 1/2 copo de vinho branco e 4 medalhões de pescada, deixando cozinhar lentamente, ao mesmo tempo que se vai desfazendo o peixe com a colher de pau.
Adicionar 3 colheres de sopa de milho e 2 fatias de pão (sem côdea) esfarelado.
Deixar apurar bem, temperar com uma pitada de noz moscada e no final envolver 8 delícias do mar em lascas.
Num pirex untado colocar uma camada de puré de batata, por cima o preparado do peixe e salpicar com queijo flamengo em cubos.
Cobrir com o restante puré de batata e com um garfo desenhar alguns riscos à superfície.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.
Eis uma boa maneira de fazer com que as crianças mais renitentes comam peixe.
E já agora, em relação ao post das verdades e mentiras, quero elucidar-vos que as minhas mentiras são:
Nr. 2 - a da sardinhada no Verão é mentira, por uma simples razão: sou alérgica a sardinhas e nem posso estar perto do grelhador quando elas estão a assar, quanto mais comê-las.
Nr. 3 - não, não fiz parte de uma equipa de futebol feminina - eu sempre fui uma naba a jogar futebol... LOL!
Nr. 7 - a história de adorar a montanha russa também é mentira: andei uma vez na montanha russa aquática, no Aquashow, e jurei para nunca mais!!!
Parabéns a quem já me vai conhecendo e que acertou em algumas coisas.
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Risonha,
ResponderEliminaradoro empadão de peixe. Este está com um óptima cara. Cá em casa tambem fazemos, mas um pouco diferente do teu.
Beijocas.
Susana
Mosso, com peixe?
ResponderEliminarVai ser uma participação execelente, Risonha!
ResponderEliminarO teu empadão está divino, e eu que sou fã de empadões de tudo e mais alguma coisa!
De peixinho então, venha ele! :)
Que bela ideia! Eu tenho a mania de fazer empadão de carne, nunca me deu para fazer empadão de peixe! Pois, mas vou fazer!
ResponderEliminarPois, eu cá sou doida por montanhas russas! Melhor do ke qualquer comprimido para o stress! Bjnhos!
Foi uma boa participação sim senhora! Ainda tenho que pensar na minha :)
ResponderEliminarEspectáculo! Com peixinho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarEu gosto bastante de empadões, essencialmente assim com peixe!
ResponderEliminarUFA! Finalmente consegui vir ao teu blog. Dava sempre aviso de ameaça, e não dá para facilitar. Enfim, está tudo bem.
ResponderEliminarBelo empadão sim senhora, espero que lá em minha casa pensem igual, porque estou a pensar copiar esta delicia. Bjs
Belo empadão embora, como a Risonha já sabe doutras conversas, eu ache que as "delícias" tinham bem podido ficar no ... supermercado! :-)
ResponderEliminarAmanhã às 8h, deixo-lhe um "convite" para um jantar especial.
Risonha ficou um must...um beijinho:*))
ResponderEliminarOlá Zezinha Risonha! Ví seu post de empadão de peixe no blogue do Ricardo (RICO) e corri pra cá. Gostei muito de sua receita e com certeza farei logo! Gostei de suas palavras e também adoro rir as vezes rio tanto, que me doem os queixos e o marido pensa que estou passando mal. Acho que ele na verdade sabe que me faltam parafusos rsrs! Ví que gosta de gatos. Eu tenho dois gatos muito engraçados. Adoro gatos!
ResponderEliminarObrigada pela ótima receita!
Beijos e fique com Deus!
risonha um belo empadao, so nao gosto tanto das delicias mas tiravas-as porque de resto esta um mimo.
ResponderEliminarque saudades de empadao que eu tenho.
beijinhos
O cha vermelho pode ser qualquer. Eu uso o de Yunam porque é avulso, ou seja sem ser em saquetas e compro-o em pacotes grandes no supermercado de produtos chineses.
ResponderEliminarChama-se Yunam pu Her e é conhecido como chá para emagrecer e manter a elegancia! :-)
O convite não é nada especial. Eu é que gostava de vê-la nestas andanças... porque agora o Y vai "apertar" rsrsrsr
Adoro empadões :)
ResponderEliminarGostei muito deste.
Beijinho
Sabes que adoro empadão de peixe e este esta tão guloso.
ResponderEliminarTens de experimentar com peixe fumado...yum!! xxxx
Nunca fiz nem nunca comi empadão de peixe, mas o teu ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBjos
Acabaste de me dar uma belíssima ideia para aproveitar umas sobras de garoupa cozida que ficaram do jantar... é só adaptar um pouco a tua receita!
ResponderEliminarBeijinhos.
Então madrinha, que tal esse Carnaval? ;)
ResponderEliminarA participação foi excelente!!! Pelo menos eu comia :)
beijinhos
Oi Risonha,
ResponderEliminarolha, estou aqui com agua na boca pois adoro pratos assim mas no nomento estou de regime. Adorei o uso do vinho branco mas nao sei o que é delicia do mar em lascas.
obrigada pela participacao e boa sorte.
beijinhos
Mas que boa ideia esse empadão, parece-me óptimo e bem saboroso!! Bjinhos.
ResponderEliminarAqui em casa nunca fiz empadão de peixe... sempre de carne.... veja só os costumes! gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarparabens gosto do teu blog e tb o sigo agora tb tenho um ñ o keres ir ver e se calhar seguir?'
wwwsaboresearomas.blogspot.com visita e depois diz se gostaste sabes ainda só tem 2 dias mas ñ tem ninguem...bjs bigado
Olá
ResponderEliminarBigado por seres a 1ª a seguir o meu blog mto bigado tá bjs
Ah acho que nunca comi empadão de peixe, está linda sua participação!
ResponderEliminarOla.
ResponderEliminarEsta receita veio em boa hora!
estava sem ideia...e ja tenho o peixe preparado...ia frita-lo...mas, com esta receita gostosa...Vou fazer ja, o Empadao de Peixe!!!
Obrigado!