Devem estar a perguntar-se "Endiabradas porquê?".
Porque era como eu me sentia neste dia: completamente endiabrada, com uma neura do tamanho do mundo e cheia de vontade de embirrar com alguma coisa. Por isso achei por bem embirrar com as lulas.
Tinha tirado uma embalagem de lulas do congelador, mas não me apetecia fazê-las nem com arroz, nem fritas, nem sei lá como... lembrei-me de as rechear e durante a tarde, enquanto estive no trabalho (eu mais a minha neura) fui imaginando o que poderia usar no recheio.
Quando cheguei a casa vi que as lulas eram de tamanho bastante mais pequeno do que eu imaginava, mas mesmo assim não desisti e, entre pragas e desatinos, lá preparei as lulas (com a neura a aumentar cada vez mais com a trabalheira que tive a rechear lulas tão pequenas).
Como é que nasceu o nome? É que a Risonha Júnior quando chegou à cozinha disse "Mãe, são lulas recheadas?"
E eu respondi "Não, são lulas endiabradas!!!!!!!!"
Arranjar 1kg de lulas, retirando os tentáculos e reservando.
Cortar os tentáculos em pedaços e misturar com 1 cebola picada, queijo flamengo em cubinhos pequenos, 2 latas de atum (escorrido e desfeito com um garfo), quadradinhos de chouriço e uma pitada de pimenta.
Encher as lulas com o preparado (aqui é que foram elas, nem me quero lembrar!!!) e fechar a abertura com um palito.
Fazer um molho de tomate bem apuradinho, deitar as lulas e, se tiver sobrado recheio, deitar também no tacho. Levar a lume médio até as lulas cozinharem.
Acompanhar com arroz branco (e para o Sr. Risonho juntei também batata doce cozida).
Macacos me mordam se eu volto a encher lulas deste tamanho!!!
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Ontem também fiz potas recheadas (não eram endiabradas...) mas um pouquinho maiores que essas, mas também dão trabalho a encher porque as danadas escorregam das mãos... rrrssss!!! ;)
ResponderEliminarMas isso acontece... há dias e dias ...
Beijinhos
Odeio quando estou nesses dias em que só me apetece chatear com tudo e com todos :(
ResponderEliminarQuantos às lulas, endiabradas ou não, o certo é que ficaram com muito bom aspecto :)
A "luta" para encher as lulas endiabradas parece ter valido a pena :D
ResponderEliminarÓh minha diaba, deixaste-me com água na boca.
ResponderEliminarolha endiabradas ou nao estao uma maravilha. eu tambem nao gosto nada de as rechear pelo trabalho que dao. mas depois ate lambemos os dedos:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Agora tou um bocado assim...resultado...fui descontar na batedeira, e fiz um bolo :P...estão lindas!
ResponderEliminarCriativo o nome do prato visto o dia q teve ao preparar...rs
ResponderEliminarTem vezes q estamos mesmo "viradas no jiraya" ahahaha
Adoro lulas, tenho uma receita delas recheadas que vai pão e vinho, se interessar me encaminhe um e-mail.
Bjs
Ora aí está algo que eu, definitivamente, não percebo: cozinhar com neura???!!! É de loucos, desculpe a franqueza, toda a gente tem direito a neuras, agora misturá-las com o "divino ofício"?
ResponderEliminarÉ para dias assim que existem os Pan's, Mac's e quejandos. Neura por neura...
Para mim endiabrada é a comida picante... e se for feita em dia em que eu também estou endiabrada (com a neura) então fica explosiva!
ResponderEliminarbjs
Mas olha que pelos vistos vale a pena cozinhares endiabrada, porque as lulas apesar de pequenas ficaram com muito bom aspecto! Há dias e dias :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Desafio no meu blog :D
ResponderEliminarOiii...coitadinha da lula hehehehe...
ResponderEliminarSabe que gosto muito de lulas,mas nunca me atrevi a fazer assim só faço em anéis mesmo...será que é preguiça minha...rsrs
Bjinhus
HEHE
ResponderEliminarEssas endiabradas estão mesmo com bom aspecto.
Beijinhos. Mónica
Lol....essa é a única maneira que gosto das lulas...endiabradas ou não estão apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
O feermento é do E.Leclerck, acho que é assim que se escrev, se tiveres um por perto experimenta, vais ver que vale a pena. beijokitas
ResponderEliminarAinda bem que elas já estavam mortas, coitadinhas :) Mas acabou tudo bem, eu adoro :)
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas. A minha tia faz umas excelentes e a receita é parecida com esta...óptimas.
ResponderEliminarBeijocas.
Susana.
Sabes Zé, eu acho que a tua vontade é tão grande de ires desfilar no Carnaval, que até queres que as lulas vão contigo rsrs por isso elas estavam "nervosas" fora isso eu tb, as faço mto, recheadas até já postei mas maiores claro, não tenho pachora para essas, e quando são assim, são recheadas com a cabeça e feitas no molhinho de tomate, que tb, ficam bem boas amiga, Beijocas.
ResponderEliminarTu ainda bem que embirraste com as lulas...tu qd embirras dá nisto ?!? Ficaram excelentes...beijinho
ResponderEliminarhummm... eu amo lulas!!! a minha mae nunca as fazia quando eu era pekena porque ela é mesmo caseira e nao se dá com esse tipo de "bichocos" do mar. Mas eu gosto muito! As suas devem estar deliciosas apesar da trabalheira! Já me deu boas ideias para a proxima vez que fizer porque normalmente faco sempre lulas com azeite e alho! jinhos
ResponderEliminarConterrânea eu adoro lulas recheadas!! Raramente faço porque gosto de fazer com potas e não as encontro muito, só congeladas.
ResponderEliminarTirando a neura acho que ficaram maravilhosas, pelo menos de aspecto. ; )
beijinhos
Adoro lulas recheadas e como dão imenso trabalho faço poucas vezes.
ResponderEliminarMas essas lulinhas ficaram um espectáculo.
Bjos
E as lulas é que estavam endiabradas? Só se for por causa do atum, lol!
ResponderEliminarBeijinhos.
Lulas recheadas... hummmmmmmmmmmmm adoro!!!!!!
ResponderEliminarBeiijinhos