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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

LOMBINHOS DE PORCO COM ANIS ESTRELADO

Nunca tinha usado anis estrelado em pratos salgados, só em doces. Já tenho visto algumas receitas mas confesso que nunca me tinha atrevido a experimentar, com receio que o sabor do anis não ficasse bem na comida.
Mas quando vi estes lombinhos na revista "Saberes & Sabores" de Abril/2008 não resisti, perdi o medo e resolvi experimentar.
O sabor do anis liga muito bem com a carne de porco e os lombinhos ficaram deliciosos.
Perdi completamente o medo de usar anis estrelado em pratos salgados!
6 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz. Junte o colorau e esmague muito bem até obter uma pasta. Barre os lombinhos de porco com a pasta obtida.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
Deite a margarina num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.
Tempere com sal e junte a cebola, o anis estrelado e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
Foi servido com esparguete cozido "al dente" e só vos posso dizer que a carne fica com um molho muito saboroso. No dia seguinte, aquecida, sabe ainda melhor...

16 comentários:

  1. Que prato com boa apresentação. Um toque de anis, faz a diferença. :)

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  2. Eu nunca usei em doce nem salgado, porque nunca tinha encontrado À venda. O fim de semana passado encontrei e fiquei contente porque assim já posso experimentar. Ficou com óptimo aspecto :)

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  3. Mas que lindo aspecto, mesmo apetecível!! :P

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  4. Que aspecto bom que esse lombo tem, já comia já...
    Beijinhos.

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  5. Hum...estou sentido o perfume deste prato daqui.

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  6. que diferente,....tambem numca tinha usado...amei essa dica..porque adoro usar aniz em doces...vou experimentar..bjus

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  7. A flor do anis é bem bonita, parece uma estrela do mar... nunca usei, por isso nem posso imaginar o sabor deste belo lombinho!
    Beijinhos.

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  8. O anis deve ter deixado um aroma e sabor bem diferente. Grande beijo

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  9. Amiga que prato lindo...mas onde arranjas essas estrelas de anis...só me lembro de as ver dentro das garrafas... o slide está um espanto. parabéns e beijinhos

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  10. Bem madrinha ficaram lindos e esse sabor agridoce deve ficar muito bem na carne de porco :)

    beijinhos

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  11. Parceirinha..... esta última foto, etá por demais tentadora!!

    Tb adoro o anis em carnes de porco...

    Beijinhos

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  12. Também não tive oportunidade de usar essa estrela, que é muito linda! Deve dar um sabor muito bom ao lombinho!
    Beijinhos

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  13. Que espectáculo de receita! Adorei e o meu marido também :) bjinho

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  14. Deve ser mesmo bom!
    Bjinho

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....