Espinafre... esse vegetal tão saudável e por vezes tão esquecido por nós, que na maioria das vezes só o usamos em sopa.
Falar em espinafres é lembrar sempre da série de desenhos animados "Popeye, o marinheiro" em que bastava deglutir um pouco de espinafres para ter uma força fora do normal.
O que é certo é que os espinafres são dos vegetais mais saudáveis, muito ricos em ferro, ideais para grávidas, pessoas anémicas e desnutridas.
É uma das minhas verduras favoritas e tento inclui-los bastante na minha alimentação (só na minha, pois cá em casa sou a única que gosto de comer espinafres sem ser em sopa), por isso desta vez fiz estes espinafres com natas que acompanham na perfeição carne grelhada.
Descongelei no microondas 10 cubos de espinafres picados (daqueles que se compram congelados) juntamente com uma colher de sopa de água, durante 10 minutos.
Levei ao lume 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e noz moscada.
Deixei alourar, juntei os espinafres descongelados e uns cubinhos de fiambre de perú, deixando saltear um pouco.
Juntei 1/2 pacote de natas e 100gr de queijo em cubos e deixei ferver mais 5 minutos, mexendo sempre.
Fica óptimo se cozerem um pouco de esparguete (ou outra massa) "al dente" e por cima colocarem uma porção destes espinafres, envolvendo de seguida.
Como também já referi acompanha muito bem carne ou peixe grelhado.
Valor nutricional dos espinafres por cada 100gr:
Calorias - 20kcal
Proteínas - 2,3g
Gorduras - 0,3g
Vitamina A - 7400 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 105 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 305 mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,5 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 15 mg
Potássio - 770 mg
Cálcio - 80 mg
Fósforo - 40 mg
Enxofre - 40 mg
Sódio - 25 mg
Magnésio - 7 mg
Cloro - 6 mg
Silício - 4 mg
Ferro - 3 mg
Fonte: wikipedia
terça-feira, 7 de outubro de 2008
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Adoro espinafres, de todas as formas, até só simples como acompanhamento. Esta versão com o queijinho e as natas deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarEu gosto. É uma espécie de esparregado, mas em vez de farinha e leite leva natas. Está aprovado e acompanha muito bem carne grelhadas ou outros. Aqui em casa come-se.
ResponderEliminarZezinha querida, é verdade! Espinafre é tão gostoso, e tantas vezes acaba caindo no esquecimento, né? Esse prato que você fez ficou lindo, e parece delicioso!!
ResponderEliminarBeijos, querida!!
ke bom risonha,muito diferente do normal,parabéns amiga
ResponderEliminarAgoro espinafres.
ResponderEliminarEstes teus estão super cremosos.
Gostei muito da tua receitinha.
Beijinhos
Hummm eu adoro Creme de Espinafre.
ResponderEliminarCostumo usá-lo intercalado com massas de panqueca, parecendo uma lasanha.
Ai ai fiquei com água na boca agora...rs
Bjs querida
Eu assim até era capaz de comer bastantes espinafres, devem ter ficado deliciosos!! :P
ResponderEliminarUmmm eu também sou fan do Popeye e dos espinafres, e o maridão então adora... vou experimentar assim com esta tua receitinha!
ResponderEliminarE eu vou sim te visitar|
ResponderEliminarPode esperar q vou! :)
Deve ser muita bom amiga Risonha!Dee ser melhor que esparregado,lol
ResponderEliminarbeijokitas.
Olá madrinha ;)
ResponderEliminareu adoooooro espinafres e sempre que posso lá entram eles nas receitas, esta receita vou testar, mas com natas de soja.
beijinho
Eu cá gosto muito de espinafres... não sei é se marchavam com natas :)
ResponderEliminarJá aqui vinha "reclamar" por uma receita tua e eis que nos presenteias com esta delícia verde! Eu assumo, sou uma das que practicamente só utiliza espinafres na sopa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
e é dos poucos legumes que eu não gosto e não consigo comer...
ResponderEliminarbjs
Nunca me acorreu fazer o espibafre assim e colocar sobre macarrão. Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Zezinha, realmente os espinafres são muito ricos e por vezes tão desprezados... Em tempos, fiz uma receita muito parecida com esta que ficou uma delícia.
ResponderEliminarAh! E também sou fã do Popeye...
Olha amiga estes espinafres estão o máximo e até não ficavam nada mal com os rissóis que estão no post anterior.
ResponderEliminarTenho um miminho para ti no meu outro blog http://voodaflosinha.blogs.sapo.pt/
Beijokas
Devem ficar deliciosos feitos assim
ResponderEliminarBeijinho
Ai se estivesses mais peeeeerto...
ResponderEliminarAdoro espinafres com natas, a-do-ro!
Beijinho enorme
menina.. essa versao nao é nada light!!! :-)
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