Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 21 de outubro de 2008

FILHOSES DE BANANA

Voltei... mas por pouco tempo, pois ainda me restam alguns dias de férias e quero aproveitá-los ao máximo.
A pedido de várias famílias (LOL!) que andavam curiosas por ver que a minha próxima postagem iria ser filhoses de banana, não as quero fazer sofrer mais e aqui deixo a fórmula mágica.
Mas atenção que a receita não é da minha autoria, estas filhoses são obra da minha querida Belinha. Um dia, como tinha uma banana madura na fruteira, antes que o destino da mesma fosse o lixo, lembrei-me de a aproveitar desta forma:
Esmagar com um garfo uma banana madura, juntar 1 ovo, 50gr de açucar, 100gr de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó (juntei ainda à massa 1 colher de sopa de canela em pó).
Misturar tudo de modo a ficar uma massa homogénea e pode fritar-se de seguida em óleo bem quente, fazendo filhoses pequenas para que fiquem bem passadas.
Depois de fritas passar por açucar e canela e servir mornas.
Já não há desculpa para deixar estragar as bananas na fruteira, pois não?

14 comentários:

  1. Gosto muito de banana frita, por isso filhoses também não deve ser nada mau.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  2. Olá madrinha =)
    antes de mais continuação de boas férias...com a tua boa disposição vais contrariar este tempo murcho de certeza...
    Quantos às filhoses estão um máximo! Fazem-me lembrar umas da minha avó, mas simples, sem banana =)
    beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. risonha uma bela forma de aproveitar bananas. as vezes tambem se perdem ca po casa. e parecem uma delicia.
    beijinhos e continuaçao de boas ferias.

    ResponderEliminar
  4. Ora cá está uma receita interessantíssima... as coisas maravilhosas que resultam da vontade de salvar uma banana quase em apuros :)

    ResponderEliminar
  5. sim...sem dúvida que já não há desculpas para as bananas maduras!
    ...gostei da sugestão!...

    Deviam estar óptimas!

    ResponderEliminar
  6. Que coisa boa, férias!! Aproveite bastante e esse filhoses estão mesmo muito saborosos, fiquei imaginando eles passados no açúcar com canela, delícia!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Querida Risonha, ja vou anotar a receita, só que pretendo fazer primeiramente sem banana, pois era assim que meus avós faziam. Mas pretendo fazer depois com bananas.
    muito obrigada...
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Oi Risonha. que bela ideia... sobram sempre bananas. bjs grs e continuação de boas férias.

    ResponderEliminar
  9. Isso deve ter ficado bom, hummm, com canela então!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Risonha, minha linda,
    Esta receita me lembra infancia! Minha tia fazia "baldes" desse bolinho que chamávamos de "sonho de banana". Era um sucesso, juntava a criançada toda na cozinha para comer bem quentinho...ai que saudade!
    Adorei, querida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esta receita não conhecia (embora já tivesse comido algo parecido, mas feito com banana-pão) e parece-me deliciosa!

    Obrigada por partilhares connosco!

    jinhos

    ResponderEliminar
  12. Humm esta receita cheira me a sucesso la em casa, tenho é q esconder a banana para que ficque madurinha...se ficar na fruteira vai... :-)

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto! A minha avó costuma fazer filhoses de maça e canela mas acho que lhe vou mostrar esta receita para fazer de bana também!!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....