Pois é... o que é bom acaba depressa... e as férias chegaram ao fim, estou de volta ao activo!
O que significa que a cozinha da Risonha voltou a abrir as suas portas (confesso que já tinha saudades de estar aqui, mas tinha prometido a mim mesma que estas férias seriam passadas o mais longe possível dos tachos, panelas, blogs e internet).
Quero desde já agradecer todos os mails que recebi de pessoas preocupadas com a minha ausência neste cantinho, eu estou bem, graças a Deus... foi mesmo só uma paragem para recarregar baterias.
Por isso meus amigos acabou-se o vosso sossego: a Risonha voltou em força... LOL!
Deixando de conversa barata e passando ao que interessa: o que fazer quando se compra uma embalagem de tiras de novilho e não nos apetece fazer strogonoff? E que tal se arranjássemos umas amêijoas e se tentasse preparar outra coisa?
Vamos lá a ver o que isto vai dar...
Numa frigideira coloquei dentes de alho picados e cebola em meias luas, azeite, um pouco de margarina, sal e pimenta a gosto e levei ao lume até a cebola alourar.
Deitei as tiras de novilho, 1 colher de sopa de polpa de tomate e um copo de vinho branco e deixei fritar a carne, mexendo de vez em quando. A meio da fritura juntei tiras de bacon (atenção com o sal, pois o bacon também é salgado).
Quando a carne já estava frita deitei as amêijoas, tapei e deixei as amêijoas abrirem.
Rectifiquei os temperos e servi com batatas salteadas, que fiz da seguinte forma:
Cortei as batatas em cubos e levei-as a cozer em água e sal, sem as deixar cozer demasiado.
Depois salteei-as numa frigideira com azeite, alho e oregãos.
Nota: a carne e as amêijoas deveriam ter sido polvilhadas no final com salsa ou coentros picados, mas como tenho uma menina em casa que, cada vez que vê "ervas verdes" na comida entra em estado de choque, teve que ser assim mesmo..
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Que delícia de refeição, adorei!! Que aspecto tão apetitoso... :P Bjs.
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarAinda bem que essa ausência foi por bem. Engraçado como vamos fazendo sem querer estas ligações ou afinidades virtuais e de repente... sente-se uma falta!
Eu já tinha visto estas Tiras nas "Gatas" mas não disse nada (preferi "castigar" as pataniscas :-)) , mas realmente é uma junção inovadora à tradicional e "batida" de carne de porco, e com essas ameijoas de luxo deve ter ficado um assombro que irei sem dúvida experimentar.
E já agora, sem me querer armar em educador dos filhos dos outros, se cahar já ia sendo altura dessa sua criança ir aprendendo que verde taqmbém é cor! Eu vou mesmo encher a travessa de coentros.
Luís Pontes
E com conquilhas não se arranja?
ResponderEliminarVerde é esperança :)
ResponderEliminarGrande refeição... deve ter ficado uma delícia!
Espero que as férias tenham dado para recarregar as baterias :) Óptima sugestão para variar.
ResponderEliminarBeijinhos
Isso é que foi um regresso em força. Essas tirinhas de novilho estão o máximo :)
ResponderEliminarUm regresso com um prato delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei feliz em saber que esta bem querida!! Sua comida sempre me deixa louca de vontade de entrar na tela e roubar o prato. rs
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Pelo que se vê as férias carregaram-te as baterias mesmo: voltaste com o tacho cheio de ameijoas e carne! Têm muito bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarEssa das "ervas verdes" fez-me rir!
ResponderEliminarEstá com um ar muito apetitoso! Deve de ser uma delicia!
Olá amiguinhos!
ResponderEliminarJá nasceu o livrinho do desafio!
Passem para dar uma espreitadela!
Bjs
Olá Zézinha
ResponderEliminarUma delicia de receita e com cheirinho a Portugal.
Beijocas
Olá....então que tal essas férias?
ResponderEliminarEstou a ver que o regresso foi em grande, rica carninha =)
beijinhos
Já esta com saudades...
ResponderEliminarAdorei esta carninha com ameijoas,
Beijinhos.
Só conhecia carne de porco com ameijoas, mas tamb´´em não me parece nada mal assim.
ResponderEliminarBjs :-)
Gosto da variante a carne de porco, é uma receitinha a experimentar ;)
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