Sempre sonhei fazer rissóis em casa mas nunca me tinha dedicado a essa tarefa, pois achava que era uma coisa muito difícil e demorada e pensei que não me ia entender com a massa.
Um destes dias tinha uns restos de frango grelhado, resolvi respirar fundo, ganhar coragem e tentar fazer uns rissóis de frango.
"Se não ficarem nada de jeito, ao menos os cães hoje vão ter um jantar mais requintado!" - pensei eu.
Mas afinal não é nada difícil fazer rissóis e esta massa é muito fácil de confeccionar e trabalhar.
Estou orgulhosa de mim mesma: olhem só que lindos ficaram os meus rissóis.
Para a massa:
2 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal q.b.
2 chávenas de chá de farinha de trigo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Para o recheio:
restos de frango grelhado
5 delícias do mar
1/2 cebola
50gr de queijo flamengo
Comecei por preparar o recheio da forma mais simples que me lembrei: coloquei todos os ingredientes na picadora de modo a que ficassem bem miudinhos e envolvidos.
Para a preparação da massa coloquei o leite, a margarina e o sal numa panela ao lume.
Quando ferveu juntei a farinha de uma só vez e mexi rapidamente para não ficar com grumos.
Deixei cozinhar por 2 ou 3 minutos, até se desprender do fundo da panela.
Coloquei a massa em cima da bancada e deixei arrefecer completamente, amassando de vez em quando para não ganhar crosta enquanto arrefecia.
Estendi a massa com o rolo, cortei em formato redondo (usando a boca de um copo), coloquei o recheio no centro e fechei, apertando bem as bordas de modo a que ficassem bem unidas.
Passei por ovo batido e pão ralado e coloquei a fritar em óleo quente.
Retirei, deixei escorrer bem o óleo para ficarem bem sequinhos e servi com arroz de cenoura e rodelas de tomate.
Esta receita rendeu 24 rissóis.. claro que não se comeram todos de uma vez. Os restantes, depois de empanados, coloquei numa caixinha e congelei.
Ficaram deliciosos, bem sequinhos e com um agradável sabor a queijo no interior.
Como já disse fiz estes rissóis com a ajuda de um copo para cortar a massa... entretanto, depois disso, recebi dois miminhos muito simpáticos de duas meninas que frequentam o fórum "Receitas da Amizade". Agora preparem-se, pois quando fizer os rissóis com estas formas que as minhas amigas me enviaram é que vocês vão ver o que são rissóis perfeitinhos!
Aguardem-me... LOL!
sábado, 4 de outubro de 2008
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risonha ficaram muito bonitos:-)
ResponderEliminareu também costumo usar um copo pois ainda não comprei esses cortadores. são muito bons.
olha uma sugestão: junta umas cascas de limão a massa quando for cozer, depois retiras. Fica muito bom.
beijinhos
bom fim de semana
moranguita
Não resisto a um bom rissol caseiro! :-)
ResponderEliminarLevam um bocadinho de tempo para fezer, mas vale a pena.
Parabéns, pois ficaram perfeitos.
Beijinhos.
Rissóles me lembram das festinhas de aniversário infantis quando eu era criança...
ResponderEliminarComo é esse queijo flamengo? é parecido com algum outro?
Os rissóis ficaram bonitos sim senhora! Até eu já comia uns agorinha mesmo! Com ou sem copo eles lá ficaram perfeitinhos, e com certeza que o queijo faz toda a diferença :)
ResponderEliminarQue ricas amigas, que se prontificaram a oferecer-te umas forminhas! Vais ver que depois de as experimentares não vais querer outra coisa :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Eu também adoro risoles, e estes seus ficaram especias.
ResponderEliminarAgora, com o novo 'brinquedinho', hummmmm, seremos premiadas com muitas sugestões, aposto!
Beijinhos
Zezinha querida, ficaram lindos seus rissóis (aqui no Brasil, chmamos rissoles)!! Também nunca os fiz, mas sabe que você me inspirou a tentar?? Já anotei tua receita... se uma amiga talentosa como você conseguiu, sinal que a receita é boa e vale a pena seguir.
ResponderEliminarBeijos minha querida!
Eu também faço muitos rissóis em casa... faço para mim, para a mãe, para a tia, para o mano... depressa acabam... tenho um selinho lá no meu blog para ti... beijinhos
ResponderEliminarDe frango nunca fiz,tenho a mania do camarão...
ResponderEliminarAguardo a produção com as forminhas..
Bj
Risonha esses rissóis ficaram lindos...ai que tentação...beijinho
ResponderEliminarficaram maravilhosos amiga,tens de experimentar fazer com vegetais rissois de vegetais ficam maravilhosos tb,jinhossssssssss
ResponderEliminardepois digo-te como ficam maarvilhosos tb amigaaaaaaaaaaaaa
Adoro rissois!POsso tirar 2ou 3?:-)
ResponderEliminarJa fiz duas vezes rissois, mas nao me ajeito com a massa! POr vezes fica mt grossa,outras mt fina! Qd estendeste, ficou mais ou menos com que grossura?
Acho que me vou aventurar novamente!;-)
bj
Lucia
Eu ainda estou na 1ª fase, a achar que não sei fazer a massa... lol!
ResponderEliminarOs teus estão um apetite!
Beijinhos.
Rissóis com queijo no recheio é uma perdição :)
ResponderEliminarFicaram muito bonitos mas com os presentes vão ficar magníficos!
Ficaram lindos. Em breve também mevou aventurar nos rissóis.
ResponderEliminarBeijinhos
Não há nada como uns rissóis feitos em casa! Eu não costumo fazer pois a minha mãe encarrega-se dessa tarefa!
ResponderEliminarOlá madrinha ;)
ResponderEliminarAdoro rissóis e agora não os frito, faço no forno por causa da gordura.
Como é que metemos mais de uma foto no post???
Beijinho
Ficaram um luxo! Eu gosto demais de risólis, mas nunca fiz em casa, só como quando vou a festinhas. Também sempre tive a idéia que dão um trabalhão para fazer...
ResponderEliminarBjos, Lú.
Oi Risonha! No Brasil é risóles, não sabia que em portugal também tinha, e lá também cortamos com o copo. Eu adoro, se deixar esse prato na minha frente, já era!! rss
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga, tenho uma lembrança para ti. Passa no meu blog.
ResponderEliminarbjcas
Amiga continuo a ter problemas quando venho à tua cozinha:((( Rissóis gosto de qualquer recheio:))).Os teus ficaram bonitos e sequinhos.Vai ao meu cantinho buscar um miminho que te deixei lá.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAdoro rissóis.às vezes não tenho é paciencia para os fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de rissóis aqui tens.
ResponderEliminarUm bom resto de fim de semana.
Beijinhos
Lindos e com certeza deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Boa ideia, tb nunca fiz em casa, so de pensar em fritura...Faz tempo que nao como um destes ! bjs
ResponderEliminarui, de frango devem ser mesmo bons. Só mesmo tu para me fazeres abrir o apetite a esta hora da manhã.
ResponderEliminarJá me estou aqui a babar. Como eu gosto de salgadinhos =P é uma perdição eheh
ResponderEliminarMesmo com o copo, ficaram lindos!
bjs, boa semana
E que bonitos que estão! Vês, devias ter feito mais cedo... Mas agora ninguém te pára não é? :)
ResponderEliminarEste recheio parece muito bom, hei-de experimentar assim.
beijinhos
Amo muito risolis
ResponderEliminare estes ficaram lindos Risonha
já fiz uma vez, mas é bastante trabalho
gostei deste cortador
bjs
Ainda há uns dias comprei uns cortadores de rissois iaguais aos teus. Agora que regressei de férias, fazer rissóis é uma das minhas prioridades culinárias...sou fã.
ResponderEliminarbjs
Ficaram bem bonitos os teus rissóis Risonha! Eu gosto muito de rissóis mas não gosto muito de os fazer, tenho que estar mesmo para ali virada e isso só acontece para aí 3 ou 4 vezes ao ano.
ResponderEliminarBeijinhos
Meus parabéns, ficaram mesmo bonitos esses rissois!! Eu ainda não tive a coragem de experimentar...
ResponderEliminarsimpática adoro rissois e costumo fazer uns de bacalhau que são uma delicia experimenta,
ResponderEliminarLálá
Adoro essas friturinhas... :D
ResponderEliminarai que lindos!!! e eu que adoro rissóis de toda a qualidade!!! e essas forminhas que sao tao práticas... também queroooooooo ;-) beijocas
ResponderEliminarpois é eu estou como tu rissóis só feitos pela mãe nunca tentei acho que não me vou entender com a massa,talvez um dia......
ResponderEliminaros teus estão lindos.
Eu encontrei a oferta que a Andreia deu numa superfície comercial. Dá para rissóis e super rissóis! Agora só tenho que perder o medo e fazer. Parabéns!
ResponderEliminarAdoro rissóis!! Faço-os com tudo. Esses ficaram lindos. Só ainda não consegui arranjar esses acessórios de os cortar. Faço sempre com um copo. =)
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