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terça-feira, 11 de novembro de 2008

BOLO DE ABÓBORA E FRUTOS SECOS

Estava eu um dia destes a partir uma abóbora em pedaços para congelar, a fim de posteriormente ser usada em sopa, quando vou à despensa e olho para um pacote de farinha que tinha no verso uma receita de "Bolo de abóbora e nozes".
Deu-me imensa vontade de experimentar o bolo, já que estava com a mão na massa (ou melhor, na abóbora) mas infelizmente não tinha nozes em casa.
Mas tinha um pacote de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc)... e pronto... estava o problema resolvido.

350gr de farinha
500gr de abóbora (descascada mas pesada crua)
200gr de miolo de mistura de frutos secos moídos (ou nozes como pede a receita original)
200gr de açucar
4 ovos
2dl de óleo
3 colheres de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Coza a abóbora em muito pouca água ou no vapor. Escorra bem e enxugue-a num pano limpo.
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos, junte o óleo e continue a bater. Acrescente a polpa de abóbora, misture bem e adicione os restantes ingredientes.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a cozer no forno (eu deixei 45 minutos).
Verifique a cozedura, espetando no meio do bolo um palito, que deve sair limpo.
Querem vir lanchar?
Nota: fica um bolo grande, mas algo "pesado". Aliás, notei logo quando estava a prepará-lo que a massa era compacta. Como diria o meu pai, ficou um bolo "embatucado", não fica fofo, fica massudo.
O que fez que só quem o apreciasse fosse eu e a Risonha Júnior, que adoramos os bolos assim. O resto da trupe não gostou muito...

19 comentários:

  1. Embatucado, massudo ou pesado, não importa! Os ingredientes são óptimos e a combinação deve ser bem agradável! Eu gostei!
    beijinho

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  2. o bolo tem muito bom aspecto maçudo pode ser mas muito bom, ainda ha uma fatia para acompnahr um cafe?
    beijinhos

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  3. Mesmo "embatucado" eu cá comia bem uma fatiazinha desse bolo! Parece ser mesmo booooommm! Beijocas!

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  4. Geralmente a abóbora deixa o bolo assim, mas eu adoro e parece ter ficado bem úmido.
    Amei a receita.
    Bjos, Lú.

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  5. Oi Risonha!
    Parece ter ficado gostoso! Quero lanchar sim!
    Acabei de comer salada de abóbora!
    Beijos!
    Cris.

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  6. Olá Zezinha
    Que aspecto divinal, pena eu estar tão longe, senão "cravava-te" uma fatia (só uma). Bom dia de São Martinho para ti.
    Beijinhos
    Mª João

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  7. Bom aspecto tem ele, massudo ou não, provava já uma fatia :)

    Beijinhos

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  8. Mas deve ficar meio húmido não? A abóbora costuma deixar os bolos humidos e eu gosto muito. Com nozes pecãs deve ficar muito bom :)

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  9. Hmmm eu não me importo nada de ir aí lanchar!! Que maravilha de bolinho!! :P

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  10. Mesmo sem ser muito fofo está com um aspecto delicioso :)
    Beijinho

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  11. As abóboras andam colorindo as cozinhas.Quiche de abóbora, doce de abóbora e agora bolo de abóbora, só comprando abóbora e experimentar este bolo que tem uma cara ótima.
    Bjs!

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  12. Olá madrinha :)
    Adoro...embatucado ou não...com os frutos secos e abóbora só podia estar bom!!!
    beijinhos

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  13. Este bolo é bom que eu sei,fiz um muito parecido no halloween.
    Bj

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  14. Vou tirar uma fatia! A abóbora dá um toque excelente ao bolo =)
    bjs

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  15. ahh eu acho q iria gostar!!! adoro bolos umidos! bjs

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  16. Aquela fatia da foto está a rir para mim, sim sim!!!!
    Uma colega deu-me abóbora e outra nozes, é só convencer alguém (lol!) a parti-las...
    Nunca mais é sábado!
    Beijinhos.

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  17. Amiguinha querida, está maravilhoso esse bolinho... adoro abóbora, e frutos secos então, hummmmmmmmmmm... deve ter ficado uma delicia. Beijoss

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  18. Ando a precisar de algo doce para me levantar o ánimo, manda lá 1/2 do bolo para mim se faz favor!
    Obrigado.

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  19. faz torradinhas.... ficam deliciosas!!
    Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....