Estava eu um dia destes a partir uma abóbora em pedaços para congelar, a fim de posteriormente ser usada em sopa, quando vou à despensa e olho para um pacote de farinha que tinha no verso uma receita de "Bolo de abóbora e nozes".
Deu-me imensa vontade de experimentar o bolo, já que estava com a mão na massa (ou melhor, na abóbora) mas infelizmente não tinha nozes em casa.
Mas tinha um pacote de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc)... e pronto... estava o problema resolvido.
350gr de farinha
500gr de abóbora (descascada mas pesada crua)
200gr de miolo de mistura de frutos secos moídos (ou nozes como pede a receita original)
200gr de açucar
4 ovos
2dl de óleo
3 colheres de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Coza a abóbora em muito pouca água ou no vapor. Escorra bem e enxugue-a num pano limpo.
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos, junte o óleo e continue a bater. Acrescente a polpa de abóbora, misture bem e adicione os restantes ingredientes.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a cozer no forno (eu deixei 45 minutos).
Verifique a cozedura, espetando no meio do bolo um palito, que deve sair limpo.
Querem vir lanchar?
Nota: fica um bolo grande, mas algo "pesado". Aliás, notei logo quando estava a prepará-lo que a massa era compacta. Como diria o meu pai, ficou um bolo "embatucado", não fica fofo, fica massudo.
O que fez que só quem o apreciasse fosse eu e a Risonha Júnior, que adoramos os bolos assim. O resto da trupe não gostou muito...
terça-feira, 11 de novembro de 2008
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Embatucado, massudo ou pesado, não importa! Os ingredientes são óptimos e a combinação deve ser bem agradável! Eu gostei!
ResponderEliminarbeijinho
o bolo tem muito bom aspecto maçudo pode ser mas muito bom, ainda ha uma fatia para acompnahr um cafe?
ResponderEliminarbeijinhos
Mesmo "embatucado" eu cá comia bem uma fatiazinha desse bolo! Parece ser mesmo booooommm! Beijocas!
ResponderEliminarGeralmente a abóbora deixa o bolo assim, mas eu adoro e parece ter ficado bem úmido.
ResponderEliminarAmei a receita.
Bjos, Lú.
Oi Risonha!
ResponderEliminarParece ter ficado gostoso! Quero lanchar sim!
Acabei de comer salada de abóbora!
Beijos!
Cris.
Olá Zezinha
ResponderEliminarQue aspecto divinal, pena eu estar tão longe, senão "cravava-te" uma fatia (só uma). Bom dia de São Martinho para ti.
Beijinhos
Mª João
Bom aspecto tem ele, massudo ou não, provava já uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas deve ficar meio húmido não? A abóbora costuma deixar os bolos humidos e eu gosto muito. Com nozes pecãs deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarHmmm eu não me importo nada de ir aí lanchar!! Que maravilha de bolinho!! :P
ResponderEliminarMesmo sem ser muito fofo está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
As abóboras andam colorindo as cozinhas.Quiche de abóbora, doce de abóbora e agora bolo de abóbora, só comprando abóbora e experimentar este bolo que tem uma cara ótima.
ResponderEliminarBjs!
Olá madrinha :)
ResponderEliminarAdoro...embatucado ou não...com os frutos secos e abóbora só podia estar bom!!!
beijinhos
Este bolo é bom que eu sei,fiz um muito parecido no halloween.
ResponderEliminarBj
Vou tirar uma fatia! A abóbora dá um toque excelente ao bolo =)
ResponderEliminarbjs
ahh eu acho q iria gostar!!! adoro bolos umidos! bjs
ResponderEliminarAquela fatia da foto está a rir para mim, sim sim!!!!
ResponderEliminarUma colega deu-me abóbora e outra nozes, é só convencer alguém (lol!) a parti-las...
Nunca mais é sábado!
Beijinhos.
Amiguinha querida, está maravilhoso esse bolinho... adoro abóbora, e frutos secos então, hummmmmmmmmmm... deve ter ficado uma delicia. Beijoss
ResponderEliminarAndo a precisar de algo doce para me levantar o ánimo, manda lá 1/2 do bolo para mim se faz favor!
ResponderEliminarObrigado.
faz torradinhas.... ficam deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos