Tempo frio...
Um polvo no congelador...
Feijão na despensa...
Convidados para almoçar em casa...
Digam lá se com estes argumentos não dá mesmo vontade de fazer uma feijoada de polvo com um arroz branco a acompanhar?
Deve haver várias maneiras de confeccionar este prato, mas eu fiz assim:
Cozi previamente o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola e 2 cravinhos. Retirei o polvo, parti-o em pedaços e reservei a água da cozedura.
Numa panela à parte fiz um refogado com cebola, alho, tomate maduro em pedaços, vinho branco, azeite, um pouco de margarina, louro, cravinho em pó e pimenta.
Deixei apurar bem e juntei cenoura e chouriço em rodelas.
Após estufar um pouco deitei os pedaços de polvo e um pouco da água onde o mesmo foi cozinhado.
Deixei ao lume para cozinhar mais um pouco e juntei 2 latas de feijão branco.
Ficou em lume brando a apurar para ficar com aquele molhinho grosso (ideal para molhar o pão) e na altura de servir polvilhei levemente com coentros picados.
Foi acompanhado com arroz branco, cozinhado no microondas desta forma:
Lavei uma chávena de arroz e coloquei num pirex.
Juntei água até ficar com um dedo de altura por cima do arroz,, temperei com sal e um fiozinho de óleo e levei ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) por 12 minutos.
No final mexi com um garfo para soltar os grãos de arroz.
Com este tempo invernoso não apetece mesmo estas comidinhas???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca fiz feijoada de polvo mas fiquei com uma vontade!!!! Arroz cozido no microondas???? É novidade para mim...
ResponderEliminarOláá!!!
ResponderEliminarAdoramos a sua visita ao nosso blog risonha!!
Seja bem vinda!
Adoramos a feijoada de polvo, que delicia!!!
beijoss
Que prato mais apetitoso amiga!!!
ResponderEliminarNunca comi feijão com polvo, mas com essa cara que estou vendo juro que devoraria!
Bjks
Isso é de babar! Sou fã de feijoadas "marinheiras" com polvo, lulas ou búzios.
ResponderEliminarAté parece que me chega o cheirinho dessa delícia... :-)
Beijocas gordas.
Feijoada de polvo nunca fiz ,mas como adoro polvo é uma ideia a seguir :)
ResponderEliminarBeijinho
Isso está com um aspecto muito tentador! Eu bem que aceitaria um bocadinho!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha, apetece e muito comidinha destas neste tempo!! Ficou um espanto, que bom aspecto!! ;)
ResponderEliminarEu ando para fazer feijoada de polvo á uma serie de tempo, mas quando entra polvo cá em casa, pedem logo á lagareiro e vai se adiando a feijoada.
ResponderEliminarA sua está com optimo aspecto.
Arroz de microondas cá em casa é um habitual, pois é super pratico e até a filhota já o faz.
Beijinhos
Ai menina, que tentação, amei!
ResponderEliminarTudo de bom, bjs!
É uma bela feijoada, sim senhora!
ResponderEliminarAmiga Rizonha, que feijoada deliciosa! Eu também costumo fazer uma que me sai muito bem e já há imenso tempo que não faço! Agora déste-me vontade! A próxima vez que fôr aos congelados, não me posso esquecer de trazer o bicharoco dos tentáculos! Beijinhos!
ResponderEliminarO feijão é mesmo muito versátil, dá para tudo.
ResponderEliminarEsta feijoada está com um muito bom aspecto.
bjs
Nunca fiz mas gosto muito de polvo... só tenho pena que ele encolha :)
ResponderEliminarOlá madrinha....a receita de hoje só me agrada em metade ;) dispenso o polvo...
ResponderEliminarVou deixar para ti um prémio no meu cantinho, eu sei que já tens...mas como foi o teu cantinho que me inspirou a começar faz todo o sentido atribuir-te o pémio...
beijinhos
não temos o hábitos de comer polvo em casa... confesso que nunca fiz...costumo comer na minha cunhada(casada com meu irmão mais velho), que é filha de portugueses, que prepara um polvo como ninguém!
ResponderEliminarAdoro!!!
E este seu prato.... deve ser fantástico! Não sabia que tinha o nome de feijoada....
Beijinhos
Deve aquecer com certeza!
ResponderEliminarNunca comi....mas acho que ia gostar!
Bjs
Ai Zézinha, esse molho apetece mesmo bezuntar o pão nele :)
ResponderEliminarbjinhus
ei lá... isso é que é caprichar... não ía só um prato, mas dois ou três! Infelizmente só eu gosto de polvo cá em casa e por isso não faço com a frequência que gostaria. A vista do teu prato está fabulosa! (qto à sopa, confesso que me lembrei das tuas famosas sopas... provavelmente já tens uma assim parecida.)
ResponderEliminarbjcas
Olá amiga...por aqui só tristeza....muito deslizamento de terras e incertezas....se possível divulgue nossos telefones de solidariedade..afinal Santa Catarina está de luto!!! Forte abraço!!!
ResponderEliminarFicou uma tentação. Nunca fiz, mas quem sabe se em breve não experimento...
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida, que idéia genial! Aqui no Brasil, só se come feijoada com carne e miúdos de porco, mas com polvo deve ficar um show!
ResponderEliminarTá ai um prato que vou querer experimentar assim que puder... :)
A fotinho está linda.
Beijo grande..