De vez em quando vou dar volta à minha colecção de revistas "Saúde à Mesa" para procurar uma receita saudável e simples de confeccionar (são uns dos trunfos das receitas desta revista) e no volume do passado mês de Agosto encontrei esta receita com frango.
Fiz... mas sinceramente não gostamos muito... fica muito seco. Acho que o ideal será confeccionar a receita e depois preparar um molho de iogurte ou um molho cocktail para acompanhar os nacos (mas agora com este tempo frio também não me parece muito boa ideia).
Não deixa de ser uma boa opção para levar para a praia ou para um pic-nic.
Embora a receita não tenha sido muito apreciada cá em casa, não quis deixar de partilhar convosco, pois é muito fácil de confeccionar e tem poucas calorias.
3 peitos de frango sem pele
4 colheres de sopa de molho de soja
50gr de sementes de sésamo
Corte os peitos de frango em cubos ou pedaços e coloque-os numa tigela. Junte-lhes o molho de soja, misture, tape e leve ao frio durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180º. Escorra os cubos de frango, passe-os pelas sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva com legumes cozidos (nós acompanhamos com esparguete e legumes salteados no wok).
Indicação da revista "Saúde à Mesa": ingredientes para 4 pessoas - 186Kcal por dose.
Interesse nutricional: rica em porteínas e ácidos gordos insaturados.
Nota: a receita não é das melhores mas há coisas que compensam.. LOL!
Ontem foi Dia de Finados, com a celebração de eucaristia e depois uma pequena cerimónia muito bonita no cemitério, em que no final as crianças da catequese foram distribuir rosas por todas as sepulturas.
O dia estava algo frio, como é normal nesta altura do ano... quando eu e a minha filha chegamos a casa vínhamos geladas e um pouco cansadas... mas eis que o Sr. Risonho tinha uma surpresa à nossa espera: tinha preparado um bolo de bolacha para o nosso lanche.
Ó pra ele aqui... eh eh eh!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Risonha eu adorei mas o bolo do senhor Risonho ainda mais!Um beijo...
ResponderEliminarTêm bom aspecto. Já experimentei uma parecida mas com lombos de pescada só temperados com o molho de soja e depois passados por ovo, pão ralado e sementes de sésamo. Não fiz no forno mas sim fritos, e não ficaram muito secos. Mas não eram lá muito saudáveis :D
ResponderEliminarEsta receita não deixa de ser boa ideia para um pestisco com molho de iogurte ou outro, nos dias mais quentes.
Ótima sugestão para o calor! Leve e light!
ResponderEliminarJá fiz assim com nacos de salmão...ficaram ótimos tbm!
Beijos
Aqui estamos habituados aos bifes de perú que são mais secos. Somos capazes de gostar desta receita :)
ResponderEliminarO bolo ficou muito giro!
Frango assim é realmente delícioso eu também ja fiz.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gostei destes nacos.
ResponderEliminarO bolo de bolacha ficou muito bem e assim de surpresa ainda soube melhor de certeza :)
Risonha... Obrigado pelas simpáticas sugestões aqui postadas, a que recorro frequentemente, sobretudo relativamente a coisas doces... rs. Tenho uma predilecção especial por bolos de bolacha e a propósito disso surgiu-me uma dúvida... O Bolo de Bolacha de 26 de Junho de 2007 e este fabricado pelo Sr Risonho, são iguais em termos de receita? Linda
ResponderEliminarLinda, acho que sim... é que ele faz sempre o bolo quando eu não estou em casa.
ResponderEliminarmas creio que a receita deve ser a mesma.
beijinhos