Um dos blogs que me deixam sempre encantada é o blog da nossa querida Marizé, pois ela tem o condão de me surpreender com as suas receitas simples, sempre com um toque de requinte.
E cada vez que eu visito o seu cantinho fico sempre a babar, normalmente é mais uma receita que anoto na minha (longa) lista de receitas a fazer.
Há cerca de 8 meses que a Marizé publicou esta receita, que por sua vez tinha tirado do blog da Neide, e desde essa altura que, de vez em quando, me vinham ao pensamento estes pãezinhos.
Numa tarde fria, estando eu em casa, resolvi que não passava nem mais um dia sem eu provar esta delícia.. e como sou muito gulosa fiz a receita a dobrar.
1 chávena de leite
1/2 chávena de azeite
2 ovos
2 chávenas de polvilho doce
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
uma pitada de sal
alecrim e flor de sal para perfumar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Colocar tudo no liquidificador (menos o alecrim e o sal) e bater até ficar homogéneo (fica uma massa líquida).
Deitar em formas de queques, não untadas, até 1/3 da sua capacidade.
Polvilhar com folhas de alecrim picadas e flor de sal.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Fácil, rápido e sem complicações. Um petisco ideal para uma tarde fria...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que aspecto devem ser deliciosos.Nunca usei o alecrim, eu dia destes experimento. Bom fim de semana.
ResponderEliminarBJs
MJoão
Sou suspeita..mas tudo que vai polvilho eu gosto....e estes paezinhos devem ser deliciosos...com uma xícara de café quentinho.....hummm
ResponderEliminarBjinhos
ficaram tipo queijadas.
ResponderEliminarMuito interessante essa receita. O aspecto fez-me lembrar rabanadas :)
ResponderEliminarOh madrinha tudo lindo :)
ResponderEliminarOs pãezinhos e os bonequinhos...
Adoreiiiiiiiii
beijinhos :)
Estes pãezinhos ficaram com um excelente aspecto.
ResponderEliminarDesejo-te um feliz fim de semana.
Ana x
Amiga querida, que delícia de pãezinhos! A Marizé tem mesmo receitinhas maravilhosas... amooooooooo =D
ResponderEliminarAdorei suas formas de estrela..
Bjooo
Que aspecto delicioso! Sobrou algum? :)
ResponderEliminarBom fim de semana prolongado!
Tenho que dar uso ao alecrim do meu canteiro :) Estes pães devem ser uma delícia!
ResponderEliminarNunca comprei polvilho e, como tal, nunca provei nem confeccionei nada com o dito! Um dia destes arrisco e, quiçá, experimento estes pãezinhos que me parecem deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana prolongado!!
Eu li polvilho e vim correndo!rss Tenho que dar fim a dois pacotes enormes que estão alí na cozinha! rss
ResponderEliminarO alecrim deve dar um toque especial!
Beijinhos
oi excelentissima senhora dona risonha :)
ResponderEliminarcomo vai a vidinha? este blog a cada dia que passa se torna um cantinho ainda mais tentador com as delicias postadas.
i love u
kiss4u
Olá Risonha!!!
ResponderEliminarContinuo a ver os teus cozinhados, quase todos os dias... (sem provar)... agora queria fazer os pãezinhos, mas, não sei o que é" polvilho" , por favor diz-me.
Um abraço
MALICE