Eu ainda gostava de saber o que é que me deu para um dia destes ir ao talho e comprar metade de um pato... Eu, que compro tudo em doses industriais, vi na montra do talho metade de um pato e como vi que tinha um aspecto tão fresco, não resisti...
Mas o que é certo é que metade de um pato não dá para fazer uma refeição para os 3 comilões cá de casa.
A alternativa foi utilizá-lo numa canja, que ficou deliciosa...
Cozer metade de um pato na panela de pressão com 2 dentes de alho laminados, 1 cebola em meias luas, 2 cravinhos e uma pitada de sal.
Retirar o pato, rejeitar a pele e desfiar a carne.
No caldo onde se cozeu o pato acrescentar um pouco de água, 1/2 caldo knorr de galinha e quando levantar fervura adicionar um punhado de massa míuda.
Após 5 minutos deitar o pato desfiado e chouriço em rodelas.
Rectificar os temperos, deixar a massa acabar de cozer e servir a canja bem quentinha, aromatizada com folhas de hortelã e rodelas de limão.
Digam lá se com este tempo frio não vem mesmo a calhar uma canjinha destas?
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Que sopa tão boa, como diria o meu filho, adora canja, ontem há noite fiz, mas com frango. Desejo-te um bom fim de semana.Bjs
ResponderEliminarMª João
A receita é tentadora mas, para mim o pato é sinónimo de muita gordura, talvez se lhe retirar a pele a gordura antes de cozer... A hortelã é que dispenso completamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que boa canjinha, é coisa que gosto muito e não como há muito tempo!! Já era servida pra começar bem o almoço! hehe Bjs.
ResponderEliminarTadinho do bicho... ainda por cima nem estava inteiro!
ResponderEliminarO Luísinho que me perdoe mas a canja ficou mesmo com bom aspecto ;)
Eu sei de duas pessoas candidatas a essa canja: ao meu filho e (pasme-se!!!) a minha filha!!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
adorei a massa ;-))) a forma da tarte de chocolate é só untada! beijocas e obrigada por teres reparado.
ResponderEliminarHum, que caldinho mais apetitoso.
ResponderEliminarRisonha que rica canja adorei mesmo.Um beijinho...
ResponderEliminarHummm madrinha =) que canjinha mais fabulosa...eu que não gosto muito de canja até comia sem estar doente e tudo hehehe
ResponderEliminarbeijinhos
Ai essa canja está mesmo apetitosa...beijinho
ResponderEliminarEstá um apetite esta canjinha diferente! Adorei a massa e claro... a hortelã!
ResponderEliminarEstava capaz de comer uma pratada.
Beijinhos.
Ficou uma sopa bem composta e alegre, com tanto ingrediente do bom! Realmente é engraçado substituir a tão tradicional galinha por um bom pato :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Epá nunca comi canja de pato.
ResponderEliminarIsto tem que estar delicioso.
A foto está bem bonita, gosto muito das cores.
Desejo um feliz fim de semana.
Beijinhos
K bela canja! Passa no meu blog, deixei-te lá um desafio.
ResponderEliminarBeijinhos
Tina
Lua de Sabores
não temos o hábito de consumir pato qui em casa... mas a sopinha deve ter ficado ótima! adorei a massinha!
ResponderEliminarBeijinhos